Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло (для смазывания формочек) по вкусу Лук репчатый (для начинки) 2-3 луковицыГрудинка свиная (для начинки) 70 граммовСыр тертый (для начинки) 100 граммовяйцо (для начинки) 1 штукаСоль (для начинки) по вкусу Перец (для начинки) по вкусу Для тестаМука400 граммовМасло сливочное150 граммовяйцо1 штукаСоль1 ч.л.Сахар1 ст.л.Сметана100 граммовДрожжи свежие15 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Тип обработки: Выпекание
Муку перетираем с маслом, солью и сахаром. Вбиваем яйцо и добавляем растертые в сметане дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем подниматься.
Готовим начинку. В глубокой сковороде обжариваем нарезанную кубиком грудинку. Добавляем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости. Даем остыть и перемешиваем с тертым сыром и слегка взбитым яйцом, солим и перчим.
Тесто разделываем на маленькие комочки (рецепт рассчитан на 24 штуки), расплющиваем и помещаем в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, чтобы оно заходило на бортики. Раскладываем начинку и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.
Калорийность: 150 ккал в штуке.
Источник: wday.ru