Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКукурузная крупа150 граммовМасло топленое (или растительное) 2 ст.л.Грибы (вешенки или шампиньоны) 400 граммовСыр твердый50 граммовПетрушканесколько веточекСольпо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Варка
В подсоленную кипящую воду засыпаем, помешивая, крупу. Варим на самом тихом огне – чем дольше, тем чаще перемешивая. 30 минут достаточно, но, если каша не пригорает, можно разварить крупу посильнее.
Кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут распариваться.
В разогретом масле обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью петрушки, снимаем с огня.
Раскладываем кашу по тарелкам, сверху распределяем грибы, посыпаем тертым острым сыром.
Калорийность: 376 ккал в порции.
Источник: wday.ru