Домой Еда Мамалыга с грибами

Мамалыга с грибами

225
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКукурузная крупа150 граммовМасло топленое (или растительное) 2 ст.л.Грибы (вешенки или шампиньоны) 400 граммовСыр твердый50 граммовПетрушканесколько веточекСольпо вкусу Перецпо вкусу 

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

В подсоленную кипящую воду засыпаем, помешивая, крупу. Варим на самом тихом огне – чем дольше, тем чаще перемешивая. 30 минут достаточно, но, если каша не пригорает, можно разварить крупу посильнее.

Кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут распариваться.

В разогретом масле обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью петрушки, снимаем с огня.

Раскладываем кашу по тарелкам, сверху распределяем грибы, посыпаем тертым острым сыром.

Калорийность: 376 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here