Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКофе молотый4 ч.л.Коньяк20 миллилитровСахар2 коф.л.Гвоздика2 звездочкиКорица1 палочкаЦедра лимона1 щепоткаЦедра апельсина1 щепоткаСливки взбитыепо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Кухня: Восточная
- Повод: Романтический ужин
Коньяк выливаем в медный сотейник, добавляем сахар, гвоздику, корицу, цедру. Нагреваем на тихом огне, не давая закипать.
Варим несладкий крепкий кофе и разливаем по чашкам.
Через ситечко вливаем ароматизированный коньяк.
Украшаем шапочкой из взбитых сливок.
Калорийность: 70 ккал в порции.
Источник: wday.ru