Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыВырезка говяжья600 граммовЛук репчатый1 луковицаЧеснок3 зубчикашампиньоны250 граммовХерес1 ст.л.Сливки (жирные) 2 ст.л.Печень куриная (или другой птицы, в виде паштета) 80 граммовпанировочные сухари2 ст.л.Тесто слоеное400 граммовТимьянпо вкусу яйцо1 штукаСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло (сливочное и растительное) для обжарки
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
Мясо натираем солью и перцем, быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла.
Лук и чеснок пассеруем в сотейнике, выкладываем измельченные грибы, посыпаем тимьяном. Помешивая, ждем, когда жидкость испарится, добавляем вино, через минуту – сливки и сухари. Солим, перчим, снимаем с огня.
Тонко раскатываем тесто, на середину полоской выкладываем немного грибов и обмазанное паштетом и грибами мясо. Внахлест накрываем его тестом, запечатываем с торцов. Укладываем швом вниз на противень, смазываем яйцом, надрезаем верх ножом в трех местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
Калорийность: 790 ккал в порции.
Источник: wday.ru