Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентымясо (вареное) 0,5 килограммовВетчина100 граммовЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штукаяйцо (сырое) 1 штукаМука2 ст.л.Бульон1,5 стак.Яйца вареные4 штукиСольпо вкусу Перецпо вкусу Для тестаМука2 стак.Соль0,5 ч.л.Смалец (свиной жир) 100 граммовВода0,5 стак.Для глазуриЯичный желток1 штукаМолоконемного
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 70 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Русская
Лук, морковь, мясо и ветчину мелко рубим. Сырое яйцо слегка взбиваем, добавляем муку, разводим бульоном, подмешиваем к мясу. Солим и перчим по вкусу.
Свиной жир доводим до кипения в подсоленной воде, быстро засыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отделяем 1/3 часть. Накрываем отрезанный кусочек перевернутой миской.
Оставшееся тесто распределяем в смазанной маслом форме. Заполняем половиной мясной смеси, сверху на равном расстоянии друг от друга выкладываем вареные яйца. Накрываем остатками мяса. Отложенное тесто раскатываем и накрываем им начинку.
Защипываем края, смазываем молоком с желтком и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Калорийность: 632 ккал в порции.
Источник: wday.ru