Домой Еда Мясной пирог

Мясной пирог

184
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентымясо (вареное) 0,5 килограммовВетчина100 граммовЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штукаяйцо (сырое) 1 штукаМука2 ст.л.Бульон1,5 стак.Яйца вареные4 штукиСольпо вкусу Перецпо вкусу Для тестаМука2 стак.Соль0,5 ч.л.Смалец (свиной жир) 100 граммовВода0,5 стак.Для глазуриЯичный желток1 штукаМолоконемного 

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская

Лук, морковь, мясо и ветчину мелко рубим. Сырое яйцо слегка взбиваем, добавляем муку, разводим бульоном, подмешиваем к мясу. Солим и перчим по вкусу.

Свиной жир доводим до кипения в подсоленной воде, быстро засыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отделяем 1/3 часть. Накрываем отрезанный кусочек перевернутой миской.

Оставшееся тесто распределяем в смазанной маслом форме. Заполняем половиной мясной смеси, сверху на равном расстоянии друг от друга выкладываем вареные яйца. Накрываем остатками мяса. Отложенное тесто раскатываем и накрываем им начинку.

Защипываем края, смазываем молоком с желтком и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Калорийность: 632 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here