Изюминка уральской кухни. Да, рыжики – грибы, которые можно смело есть и сырыми! На Южном Урале и в Башкирии свежесобранные рыжики присыпают солью – и сразу в рот. Гурманы говорят, гастрономические впечатления невероятны. Вы можете поверить, а можете – проверить, и если у вас есть свежие рыжики, срочно готовьте в сезон «тихой» охоты салат. Wday.ru советует только исключительное.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыРыжики свежие800 граммовЛук красный2 штук(и)Чеснок2 зубчикаПерец черный молотыйПаприка молотая (острая) 1 щепоткаСольСахар1 щепоткаМасло подсолнечное50 миллилитровДля подачиПетрушка свежая
- Количество порций: 4
Приготовление
- Шаг 1. .
Рыжики собрать/купить, тщательно отсортировать и промыть от лесного мусора.
- Шаг 2. .
Крупные рыжики порубить в грубую крошку, мелкие грибы можно оставить целыми.
- Шаг 3. .
Красный лук нашинковать мелким кубиком, чеснок порубить – пряные овощи добавить к рыжикам.
- Шаг 4. .
Салат из сырых рыжиков посолить, приправить щепоткой сахара и черным молотым перцем по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.
- Шаг 5. .
Готовый салат их сырых рыжиков разложить по порциям, посыпать острой паприкой. Подавать со свежей петрушкой.
Источник: wday.ru