Домой Еда Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей

Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей

188
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБелые грибы800 граммовСоль1,5 ст.л.Сахар2 ст.л.Уксус 9%50 миллилитровГорчица в зернах1 ст.л.Пажитник зерновая смесь2 ст.л.Перец душистый4–5 горошиныЧеснок2 зубчикаЛавровый лист2 штук(и)Масло подсолнечное50 миллилитров

  • Количество порций: 6

Белый гриб, или боровик – король летне-осеннего леса. За ним всегда – реальная охота. Боровик – самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.

Метод:

Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5–2 см – грибы помыть, червивые отсортировать.

Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками – грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25–30 минут. Грибной отвар сцедить.

В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник – влить 1,6–1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.

Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть. Убрать на хранение в холод.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here