Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыГрузди свежие (белые) 800 граммовЛук репчатый1 штукаЛавровый лист3–4 штук(и)Перец душистый1 ст.л.Чеснок4–5 зубчикаСоль1 ст.л.Сахар2 ст.л.Уксус 9%50 миллилитров
- Количество порций: 12
Груздь у «тихих» охотников – еще один фаворит. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем. Маринованные откалиброванные – это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.
Метод:
Свежие грузди тщательно очистить от налипшей грязи (это удобно делать маленькой зубной щеткой), а затем промыть под струей воды. Чистые отсортированные грибы залить доверху водой и выдержать день, а лучше два, время от времени меняя воду.
Подготовленные грузди залить кипятком и варить 20 минут. Грибной отвар сцедить, грузди промыть.
В отдельной кастрюле соединить соль, сахар, специи, репчатую луковицу, лавровый лист и чеснок – влить уксус, довести маринад до кипения, дать покипеть 10–12 минут, затем луковицу удалить, остальные специи оставить.
Грузди залить горячим маринадом и поставить сверху гнет – выдержать при комнатной температуре до остывания, затем убрать на 2–3 дня в холод.
Готовые маринованные грузди разложить вместе с маринадом по чистым стерильным банкам, герметично закрыть. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru