Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыОкорочка куриные2 штукиФиле куриное (из грудки) 2 штукиХлеб пшеничный (черствый) 120 граммовСливки180 миллилитровМасло сливочное60 граммовСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло (смесь растительного и сливочного) для обжарки
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 часов
- Время приготовления: 40 минут
Хлеб и сливочное масло за три часа до готовки кладем в морозилку.
Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Корочку и часть мякиша крупно натираем. Оставшуюся половину нарезаем ломтиками, заливаем сливками, а когда набухнет, добавляем в фарш. Солим, перчим, тщательно вымешиваем, добавляем мелко нарубленное сливочное масло. Ставим фарш в холодильник на два часа.
Лепим котлеты, обваливаем в хлебе, обжариваем до корочки в смеси растительного и сливочного масла.
Калорийность: 440 ккал в порции.
Источник: wday.ru