Молодые крепкие огурчики можно заготовить на зиму интересным способом – в маринаде с добавлением кетчупа. Получается необычная остро-сладкая закуска с ярким ароматом специй.
Несложный рецепт огурцов с кетчупом — быстро и вкусно!Фото: Getty
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 5 минут
Пикантные огурцы с кетчупом чили
Для этой заготовки лучше всего подходят небольшие огурчики, только что снятые с грядки. Их можно использовать без предварительной обработки. Овощи, купленные в магазине, придётся замочить заранее на несколько часов в холодной воде.
Способ приготовления:
Количество продуктов рассчитано на 6 банок емкостью 0,5 литра.
Быстрый рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
Чтобы закрутки хранились долго, не обязательно кипятить их. Горячий острый маринад с уксусом законсервирует овощи не меньше, чем на 6 месяцев.
Для приготовления понадобятся:
- огурцы – 3 кг;
- чеснок — 12 зубчиков;
- кетчуп чили – 8 ст.л.;
- листья черной смородины – 12 шт.;
- укроп – 4 зонтика;
- уксус – 75 г;
- соль – 5 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- вода – 1,5 л.
Можно использовать не только мелкие, но и большие огурцы, нарезав их кусочками по 5 см длиной.
Порядок действий:
Если хочется подать закуску к столу сразу, закатывать банки не нужно. Через 3 часа огурчики полностью промаринуются.
Огурцы с кетчупом – заготовка для кулинаров с фантазией. Можно варьировать количество соли и сахара в маринаде, добавлять листья и корень хрена, порошок горчицы, гвоздику. Экспериментируйте, и создавайте авторские рецепты!
Источник: wday.ru