Домой Дети Шестое чувство собаки спасло жизнь беременной хозяйке

Шестое чувство собаки спасло жизнь беременной хозяйке

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если бы не чутье и интуиция домашнего питомца, неизвестно, сумели бы будущая мама и ее малыш выжить.

Собаки – удивительные существа. Они так привязываются к своим хозяевам, что готовы жизнь за них отдать. На такую преданную любовь не многие люди-то способны. Одна из историй такой невероятной преданности просто потрясла интернет.

Знакомьтесь – это Алана Батлер и ее любимица Кеола, собака породы американская акита. Алана и Рикки уже несколько лет женаты, и вот наконец настал тот чудный момент, когда они узнали, что скоро их станет трое. Точнее, с учетом Кеолы, четверо: Алана забеременела. В восторге были не только будущие родители, но и Кеола: она ждала малыша с таким же энтузиазмом, что и ее хозяева. О том, чтобы выставить собаку из дома, где скоро появится ребенок, не было и речи, – а ведь многие стараются избавиться от питомца, опасаясь, что тот не поладит с будущим малышом.

Шла неделя за неделей, беременность развивалась, как положено. Только одна неприятность не давала покоя Алане – очень болела спина. Впрочем, после очередного визита к врачу тот решил, что это просто такой побочный эффект – у всех спина болит, особенно если мускулатура не очень развита.

«Терпи, детка, это просто беременность», – и врач отправил Алану домой.

Получается, повода для беспокойства не было. Но Кеола, собака Аланы, так не думала. Она села напротив и принялась пристально разглядывать хозяйку, отказываясь отходить от нее даже на шаг. Странное поведение собаки невозможно было не заметить.

«Я сфотографировала ее и опубликовала снимок на «Фейсбуке». Пошутила еще, что надо было назвать Кеолу Хатико, – рассказала Алана. — Мои друзья отнеслись к этому неожиданно серьезно и посоветовали мне обратить внимание на поведение собаки. Они считали, что Кеола что-то учуяла».

Кеола и правда что-то учуяла. Со временем поведение собаки становилось все более странным. Она все время подталкивала хозяйку, скулила, волновалась всякий раз, когда Алана выходила из дома. В конце концов женщина решила, что Кеола видит больше, чем люди. И отправилась в больницу – на всякий случай, еще раз проверить, все ли в порядке. Из больницы Алана домой не вернулась – ее увезли в реанимацию.

«Никто не понимал, насколько я больна – только Кеола. Оказывается, я была буквально при смерти. Врачи обнаружили у меня редкую инфекцию почек – вот почему спина у меня просто отваливалась. Я пришла за помощью в последний момент. Еще немного – и было бы поздно», – объяснила Алана.

Мало того, что инфекция оказалась очень редкой. Организм девушки оказался еще и на редкость невосприимчив к антибиотикам.

«Врачи сказали, что еще день-другой – и ни меня, ни сына было бы уже не спасти. Не зря говорят, что собаки способны даже рак у хозяина учуять», – вспоминает Алана.

Кеола спасла две жизни сразу. Она стала настоящим хранителем для сына Аланы и Рикки, который родился абсолютно здоровым и славным малышом. Его назвали Линкольн. Теперь они с Кеолой – лучшие друзья.

1/15Если бы не собака, малыш Линкольн не родился бы на свет. Больше фото — по стрелке вправо. Фото: facebook.com/alhanna.butler

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here