Домой Дети Бабушка на час: появился новый сервис для родителей

Бабушка на час: появился новый сервис для родителей

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если своя бабуля с внуками сидеть не хочет, можно «взять в аренду» чужую. И никаких советов по воспитанию!

Современные бабушки далеко не всегда стремятся к роли возрастной Мэри Поппинс. Посиделкам с внуками, в отличие от предшественниц, они предпочитают поездки на экскурсии, посещение выставок и концертов.

«У нас бабушка максимум два раза в месяц в гости приходит. Говорит, я детей своих вырастила, больше не хочу. Сами родили – сами растите, в таком духе», – жалуются мамы на форумах.

Впрочем, с другой стороны, это и справедливо. Декрет на то и дан, чтоб ребенком заниматься. А когда он закончится? Хорошо, если к тому моменту малыш получает положенное ему по закону место в детском садике. А если нет? В этом случае работающие родители выкручиваются как могут. То подругу попросят присмотреть за любимым чадом, то соседку Марью Ивановну. А то и вовсе на работу приведут – «сиди тихо и никому не мешай».

И вот наконец родилась идея, которая витала в воздухе. В одном из районов Ленобласти к решению проблемы бабушек и внуков, а заодно и нехватки мест в дошкольных учреждениях подошли с выдумкой и создали сервис «бабушек на час». На помощь молодым родителям приходят активные пенсионеры. Ну, а что? Если есть силы и, главное, желание повозиться с маленьким ребенком, а свои внуки-правнуки уже давно выросли из пеленок, почему бы и нет?

Посидеть с ребенком дома, накормить вкусным обедом, погулять и даже смастерить поделку из бросового материала – такая бабушка может практически все. Кандидаты в няньки проходят строжайший отбор. Справки от нарколога и психиатра, а также об отсутствии судимости – в числе обязательных документов. Предпочтение отдают пенсионерам 45−70 лет с педагогическим или медицинским образованием. Бывших социальных работников тоже ждут с распростертыми объятиями.

Нет диплома из профильного вуза? Не проблема! Для таких проводят обучающий курс, во время которого рассказывают, как развлечь ребенка в зависимости от возраста, во что с ним поиграть. «Ни один родитель не услышит от своего помощника никаких советов по воспитанию. Принципиальная позиция „Бабушки на час“ – это безоценочная помощь», – утверждают в «Бюро бабушкиных и дедушкиных услуг».

Правда, на помощь могут рассчитывать не все родители и их дети, а только те, кто имеет прописку (постоянную или временную) в регионе. Кроме того, придется подтвердить, что малыш стоит в очереди на детский сад, но место так и не предоставили. Еще одно условие: дети, к которым придет «бабушка на час», должны быть старше 3 лет, а мама – обязательно работать.

А еще можно «заказать» не чужую, а родную бабушку. Ведь сидеть с внуками – это тоже работа. И, кстати, в данном случае оплачиваемая: за одного ребенка «бабушка на час» получает 5747 рублей в месяц.

А вы бы воспользовались такой услугой?

  • Почему бы и нет. Хорошую няню найти сложно, заработать на нее — еще сложнее.
  • Так и не скажешь. Надо сперва присмотреться к таким бабушкам. мало ли, что у них в голове.
  • Слишком пожилому человеку своего ребенка не доверила бы.
  • Чужих людей в дом пускать не люблю. Мало ли что, потом ведь не докажешь, кто прав, кто виноват.
  • Глупости какие. Нужна няня — значит, надо нанимать няню. А не придумывать бабушек.

Проголосовали: 0А вы бы воспользовались такой услугой?

  • Почему бы и нет. Хорошую няню найти сложно, заработать на нее — еще сложнее.0,0%
  • Так и не скажешь. Надо сперва присмотреться к таким бабушкам. мало ли, что у них в голове.0,0%
  • Слишком пожилому человеку своего ребенка не доверила бы. 0,0%
  • Чужих людей в дом пускать не люблю. Мало ли что, потом ведь не докажешь, кто прав, кто виноват.0,0%
  • Глупости какие. Нужна няня — значит, надо нанимать няню. А не придумывать бабушек.0,0%

Проголосовали: 0

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here