Домой Дети Алексей Немов: «Сына учу отжиматься и выполнять обещанное»

Алексей Немов: «Сына учу отжиматься и выполнять обещанное»

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнюю субботу октября российские спортсмены отмечают День гимнастики. Накануне праздника «Антенна» отправилась на прогулку в парк «Зарядье» с четырехкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, его женой Галиной и сыном Димой. – Алексей, знаю, что вы этот праздничный день проведете на арене, показывая свое шоу «Легенды спорта. Восхождение». Чем будете удивлять?

— В программе будут спортивная и художественная гимнастика, акробатика, цирковые номера, рок-н-ролл и прыжки на батуте. Но главное – на одной арене соберутся чемпионы мира и Европы, олимпийцы, действующие спортсмены нашей сборной. Зрители увидят Светлану Хоркину, Елену Замолодчикову, Ляйсан Утяшеву, возможно, Алию Мустафину и многих других. Всех секретов раскрывать не стану. Мы хотим показать, что история каждого спортсмена – это своего рода восхождение к вершине.

– Наверное, у вас сейчас сплошные тренировки. Часто удается найти окно для прогулок с семьей?

— По Москве гуляем редко, мы больше любим выбираться за город на свежий воздух.

— Алексей сейчас занимается и организационными вопросами шоу, и сам активно готовится к выступлению. Я уже много лет планирую его график на месяцы, а то и на год вперед. Сейчас стараюсь находить хоть какие-то окошки для отдыха. У нас за городом есть дом с небольшим зеленым двориком, где мы устраиваем посиделки. Иногда муж готовит на гриле, либо мы звоним друзьям, у которых кафе неподалеку от нашего дома, и идем к ним, сидим вместе на уличной веранде.

– И сыновья с вами?

— У наших детей разница в возрасте по девять лет (Евгению – 26 лет, Алексею – 17, Дмитрию – 8. — Прим. «Антенны»). Кто всегда проводит время с нами, так это младшенький. Старший, Женя, совсем взрослый, и у него уже свои интересы. Он работал в МФЦ (многофункциональый центр по оказанию госуслуг «Мои документы». — Прим. «Антенны»), но недавно понял, что нервная система уже не выдерживает. Так что сейчас Женя ходит на собеседования, ищет себя. Он живет с нами. Сам признался, что ему одному некомфортно. Наверное, так будет продолжаться, пока он не найдет свою вторую половинку. Средний, Алексей-младший, если не занят, то выезжает за город. Леша учится в 11-м классе и занимается танцами в студии создателей проекта «Танцы» на ТНТ. Кстати, сейчас он наблюдает как к шоу «Легенды спорта. Восхождение» готовится Ляйсан Утяшева. У нее будет свой сольный номер. Она тренируется в соседнем зале по три-четыре часа.

– Дима сегодня гуляет с нами с таким задумчивым лицом.

— Он у нас – человек настроения, как говорит Галя. А сейчас серьезный, поскольку мы его только что из школы забрали. Он пошел во второй класс и пока не очень этому рад. Видели бы вы наши фотографии с 1 сентября, поняли, о чем я. Сын там с точно таким же лицом.

– А спортом ему нравится заниматься? Обязательная зарядка у него есть в дневном распорядке?

— Дети встают в школу рано, в 7:15, так что зарядку делаем по выходным или вечерами, если уроков не так много задали. Я мелкого стараюсь мотивировать. Когда он отлынивает, говорю: «Сынок, представь, какой ты у меня будешь сильный!» или «Если 50 раз отожмешься, я тебе конструктор куплю». И он отжимается. Ну, а мне приходится выполнять свои обещания. Димка этот урок усвоил, сам мне говорит: «Обещал, значит, надо делать!»

– У вас необычный тандем. Вы с Галиной не только детей успеваете воспитывать, но еще и работаете вместе. Получается, что почти 24 часа в сутки неразлучны.

— В целом это так.

– Да, и это очень трудно. Шучу.

– Иногда полезно побыть врозь, и у нас это получается.

– Пару минут.

– Летом у вас была семнадцатая годовщина свадьбы. Устроили по этому поводу какое-то особенное торжество?

– Мы про годовщину забываем!

– Да, о ней обычно напоминает директор загса Наталья Андреевна, которая нас поженила в родном городе Леши – Тольятти. Мы по этому поводу торжеств не устраиваем. Нам гораздо больше нравится каждый вечер проводить как праздничный. Несколько лет назад накануне Нового года купили красивый большой сервиз. Не для каких-то дат или случаев. Пользуемся им ежедневно, сервируем стол все вместе. Ужинаем и беседуем. Это та традиция, которую хотим передать детям.

– Кто из вас главный по меню?

– Если готовлю я, супруг мне помогает. А еще любит хозяйничать на кухне младший Алексей. У него просто талант к этому делу. Причем готовит не только простые блюда, но и сложные соусы, пасту. Итальянская кухня – его конек.

– Галина, хорошо быть единственной женщиной в большой мужской семье?

— Это приятно. Мальчишки у нас приучены к труду. Я, как мама, стараюсь воспитывать в них любовь и уважение к слабому полу. Говорю им, что женщина – самая лучшая, несмотря ни на что, и она может порой капризничать, имеет на это право.

– Я считаю, что маме нужно помогать всегда и во всем. Это говорит о том, что ты – мужчина.

– А с теми самыми женскими капризами как бороться?

– Честно? Не знаю! Я думаю, что главное – любить человека, и все будет так, как надо.

Шоу «Легенды спорта. Восхождение», дворец «Мегаспорт», 28 октября, 19:00

1/4Фото: Роман Кузнецов

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here