Фото: Дмитрий Байрак/Dbstudio, Анна РусаковаИнгредиентыКурица1 штук(и)Луковица1 штук(и)Картофель3 штук(и)Морковь2 штук(и)Сельдерей (стебли) 3 штук(и)Пастернак (корень) (либо корень петрушки или сельдерея) 0,5 штук(и)Зелень петрушки и укропаЗубчики чеснока2 штук(и)КуркумаСольФарш куриный (для фрикаделек) 350 граммовСухари панировочные (для фрикаделек) 3 ст.л.яйцо (для фрикаделек) 1 штук(и)Зубчики чеснока (для фрикаделек) 1 штук(и)Зелень петрушки (для фрикаделек) Луковица (для фрикаделек) 0,5 штук(и)Соль (для фрикаделек) Перец (для фрикаделек)
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 120 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Нарубленную на кусочки курицу заливаем 4 л воды, солим, варим час. Добавляем нарезанные овощи, половину зелени, куркуму. Вместо пастернака можно использовать корень петрушки или сельдерея. Через полчаса суп готов. Перед подачей засыпаем укроп и измельченный чеснок. Раскладываем по тарелкам фрикадельки, заливаем супом, посыпаем петрушкой. Для фрикаделек: в фарш добавляем немного воды, смешиваем с сухарями, желтком, измельченными луком и чесноком, петрушкой, солью, перцем. Вводим взбитый в пену белок, формируем шарики, отвариваем.
Источник: wday.ru