Домой Дети Тройня в животе: видео беременной поразило сеть

Тройня в животе: видео беременной поразило сеть

31
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Будущая мама разрыдалась, когда узнала, что малыш у нее будет не один.

Мария – норвежка, ее муж Андерс – датчанин. Живут они в Копенгагене, воспитывают двухлетнего сына и ничем не отличаюся от других счастливых семей. Точнее, не отличались, пока Мария снова не забеременела. 9 мая этого года она пошла на УЗИ на 13-й неделе беременности, и тут-то обнаружилось, что пополнение у них в семье будет весьма масштабное. Прибавится сразу трое детей.

Услышав новость о тройне, Мария расплакалась. Она ведь довольно маленькая и хрупкая, как она справится с таким грузом? Тут на четвертом-то месяце живот, как у иных на середине срока… В поисках моральной поддержки Мария завела блог в Instagram, где делилась со своими подписчиками страхами и радостями, надеждами и трудностями. Из последних был в основном огромный – да что там, гигантский! — живот.

1/2Фото: @triplets_of_copenhagenФото: @triplets_of_copenhagen

На седьмом месяце беременности живот Марии весил около 20 килограммов. Подписчики удивлялись тому, как ей удается еще ходить и делать бытовые дела. Но, несмотря на все, Мария сохраняла оптимизм. Она с мужем шутит, что теперь придется поменять машину на микроавтобус для всей семьи. А еще женщину очень волнует, как она сможет одновременно ухаживать за тремя новорожденными и воспитывать двухлетнего мальчика. Однако преданные подписчики ее поддерживают: «Все будет хорошо», «Ты – замечательная», «Настоящая женщина».

Конечно, настоящая. Кто бы еще сумел выдержать пинки в живот сразу трех пар маленьких ножек! На это даже смотреть больно.

Врачи предупредили женщину, что малыши появятся на свет чуть раньше срока – для многоплодной беременности это нормально. Что, собственно, и случилось.

13 сентября 36-летняя Мария на раннем сроке родила двух девочек и мальчика. Она ни на секунду не отходила от малышей, чтобы следить за ними. Ведь детки появились на свет с недостатком веса.

«Мы так любим наших миниатюрных детей. У них такие симпатичные маленькие лица! Через каждые три часа мы их кормим и пеленаем их. Они получают большую часть своего молока через специальные трубки. Несмотря на то, что им всего 7 дней, они уже начали показывать характер – у каждого свой», – написала женщина в своем Instagram.

Сейчас малышам уже больше трех недель. Они вместе с мамой приехали домой и отлично себя чувствуют.

1/4Фото: @triplets_of_copenhagenФото: @triplets_of_copenhagenФото: @triplets_of_copenhagenФото: @triplets_of_copenhagen

Комментарий врача

— Вероятность забеременеть тройней передается по материнской линии, – говорит врач-гинеколог Лариса Иванова. — Например, если у мамы и бабушки родилось несколько детей, то нужно быть готовой к двух или трем малышам. Чаще всего многоплодная беременность наблюдается у женщин после 30 лет. Безусловно, при этом нагрузка на организм колоссальная. Необходимо наблюдаться у врача каждую неделю, ведь увеличивается риск появления осложнений: аномалия развития или гипоксия (прекращение поступления кислорода. — Прим. авт.) одного из плодов, анемия, преждевременные роды, внезапное кровотечения. Заметно увеличивается вес будущей мамы, происходит сильная нагрузка на позвоночник и давление на внутренние органы. Из-за смещения диафрагмы нарушается функциональность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, то есть возникает одышка. Усиливается давление на матку, что провоцирует изжогу и расстройство пищеварения и т. д. Также отекают ноги, что может являться причиной варикозного расширения вен. Поэтому женщине категорически нельзя поднимать тяжести и заниматься какими-либо бытовыми делами. Она должна принимать фолиевую кислоту, есть здоровую пищу, обогащенную белком и железом, и пить воду.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here