Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПомидоры зеленые500 граммовперец красный сладкий500 граммовМорковь2 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Чеснок50 граммовУксус 9%60 миллилитровМасло (горчичное) 125 миллилитровПерец горошком2 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Соль1,5 ст.л.Сахар4 ст.л.
- Количество порций: 12
Символичное название – символичный салат. Кстати, такие салаты были невероятно популярны среди хозяек советской эпохи – готовили его за Уралом и Сибирью исключительно из зеленых помидоров. Хорош он и в наши дни!
Метод:
Зеленые помидоры помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Морковь очистить, порезать грубой соломкой. Если диаметр моркови позволяет, приготовить «морковный» декор – вырубкой для печенья вырезать сердечки или звезды.
Перец красный сладкий порезать кубиком.
Лук и чеснок очистить, чеснок разобрать на дольки, лук нашинковать перьями.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать и накрыть крышкой. Салатную заготовку оставить при комнатной температуре на ночь.
Кастрюлю с салатом поставить на плиту, приправить молотым красным перцем, горошинами душистого перца, всыпать сахар – довести салат до кипения, варить при слабом огне 20–25 минут.
Готовый салат «Лето» заправить горчичным маслом и законсервировать уксусом – еще раз довести до кипения и тут же убрать с плиты.
«Лето» разложить по стерильным банкам, герметично закрыть или закатать под ключ, поставить на дополнительную стерилизацию при умеренном кипении на 30 минут. До подачи хранить в холоде.
Источник: wday.ru