Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФасоль1 стак.Цукини500 граммовПомидоры500 граммовперец красный сладкий500 граммовМорковь2 штук(и)Чеснок1 головкаСмесь перцев2 ст.л.Перец горошком1 ст.л.Соль по вкусуСахар30 граммовУксус 9%60 миллилитровМасло растительное (для жарки)
- Количество порций: 12
Знаете, что в Южной Америке придумали маррон – сорт фасоли, которую не надо долго вымачивать и можно быстро готовить. Для салатов в банке – вариант невероятно результативный. Wday.ru проверил!
Метод:
Коричневую фасоль сорта маррон залить холодной водой на 30–40 минут, затем воду слить и фасоль промыть. При использовании фасоли иного сорта следуйте инструкции по приготовлению на упаковке.
Цукини очистить, порезать кубиком среднего размера. Морковь и болгарский перец разделать таким же способом.
У каждого томата на макушке сделать надрез, опустить в горячую воду на несколько минут, затем помидорную шкурку снять. Томаты порезать произвольно.
В кастрюлю с толстым дном сложить все подготовленные овощи, добавить соль по вкусу, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа.
К овощам добавить фасоль, дольки чеснока – салат приправить смесью перцев и душистыми горошинами черного перца, сахаром, влить растительное масло, нагреть до кипения, дать покипеть 7–12 минут, затем убавить температуру и продолжать готовить на медленном огне 40–45 минут до полной готовности фасоли. В готовый салат с фасолью влить уксус.
Банки под салат с фасолью дезинфицировать или простерилизовать в кипятке. Готовый салат разложить по банкам, при необходимости закатать под ключ.
Источник: wday.ru