Домой Еда Салат с лисичками в банке на зиму

Салат с лисичками в банке на зиму

203
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Овощи, кошерные лисички – все это идеальный «ансамбль», чтобы назваться салатом и «залезть» в банку. Зимой такой салат может быть прекрасной закуской, а также основой для рагу или запеканок.

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЛисички свежие500 граммовМорковь2 штук(и)Лук порей1 стебельЛук репчатый1 штукаЧеснок1 головкаКабачок1 штукаМасло растительное (для жарки) Уксус 9%60 луковицПерец душистый4–5 горошиныСмесь перцев (молотая) 1 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Соль по вкусуСахар30 граммов

  • Количество порций: 6

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Лисички почистить, помыть, ножки срезать на 1–1,5 см, крупные грибы разделать дольками. 

  • Шаг 2. .

    Кабачок помыть, если старый – очистить шкуру, кабачковую мякоть порезать кубиком.

  • Шаг 3. .

    Порей и репчатый лук крупно нашинковать. Морковь разделать кубиком среднего размера.

  • Шаг 4. .

    Порей и перья репчатого лука, морковь обжарить на растительном масле в течение 5–7 минут.

  • Шаг 5. .

    В сковороду к овощам добавить кабачки и лисички – жарить еще 5–7 минут.

  • Шаг 6. .

    Салат с лисичками сложить в сотейник, приправить рубленым чесноком, молотой паприкой и смесью перцев, добавить перец горошком, влить уксус и довести до кипения.

  • Шаг 7. .

    Банки для салата помыть, дезинфицировать и прокалить в духовке. Салат с лисичками горячим разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.

  • Шаг 8. .

    Готовый салат с лисичками хранить в холоде.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here