Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМорковь600 граммовЧеснок100 граммовУксус 9%60 миллилитровСоль1 ст.л.Сахар2 ст.л.молотый кориандр1 ч.л.Паприка молотая2 ст.л.Перец (кайенский молотый) 2 ст.л.Масло растительное350 миллилитров
- Количество порций: 6
По мотивам корейской моркови. Этот салат в банке зимой оценят те, кто живет за Уралом и Сибирью.
Метод:
Морковь помыть, очистить, натереть «корейской» теркой на длинные «спагетти».
Чеснок измельчить. Объем чеснока можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса.
В кастрюле с толстым дном соединить чеснок, морковь и специи, перемешать – оставить овощную массу на 20 минут, чтобы морковь пустила сок. Поставить морковь на плиту, добавить соль и сахар, влить масло и довести морковный салат до кипения. В горячий салат влить уксус.
Банки и крышки стерилизовать.
Острый морковный салат горячим разложить по банкам, закатать крышками. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru