Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини500 граммовПерец болгарский500 граммовМорковь2 штук(и)Чеснок5–7 зубчиковТоматная паста80 граммовМасло растительное60 миллилитровПерец душистый1 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Уксус 9%80 миллилитровСоль1,5 ст.л.Сахар50 граммов
- Количество порций: 12
Для кого-то любимое лечо, а для кого-то заморский Uncle Ben’s. В любом случае, любители и ценители домашних заготовок оценят этот овощной салат в томате по достоинству. Спектр его гастрономического применения – очень широк: от банального салата до заправки пасты, риса и даже борща. Шутка! Но в каждой шутке есть доля кулинарной правды.
Метод:
Молодые цукини разделать кубиком среднего размера.
Из перцев удалить внутренности с семечками, подготовленный перец порезать кубиком.
Морковь очистить и порезать кубиком.
Сложить подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном, посолить и приправить слайсами чеснока – оставить салат при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Поставить кастрюлю с овощным салатом на плиту, довести до кипения, уварить при интенсивной температуре в течение 15–20 минут, затем влить растительное масло, приправить томатной пастой, молотой паприкой, душистыми горошинами перца, заправить уксусом и снова довести до кипения.
Банки простерилизовать любым удобным способом. Разложить овощной салат в томате по горячим по банкам, герметично укупорить или закатать ключом под железную крышку. Дать полностью остыть под одеялом. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru