Домой Дети Мама очнулась от комы, когда ей на грудь положили младенца

Мама очнулась от комы, когда ей на грудь положили младенца

36
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Молодая мама не сразу поняла, что малыш – это ее собственный сын.

28-летняя Аманда да Силва попала в больницу на 37-й неделе беременности. Женщина была без сознания. Как выяснили врачи, она повздорила с мужем, и ссора спровоцировала эпилептический припадок. Ждать было нельзя, из-за судорог ребенок испытывал недостаток кислорода. Пришлось делать кесарево. На свет появился третий ребенок мистера и миссис да Силва – мальчик, которого назвали Виктором. Он был очень маленьким, всего два килограмма. У него были проблемы с иммунной системой и дыханием – побочные эффекты лекарства, которое принимала его мама. Поэтому малыша отправили в отделение интенсивной терапии для младенцев. Там Виктор быстро пошел на поправку. А вот его мама после наркоза так в себя и не пришла. Она впала в кому.

Аманда ни на что не реагировала, не открывала глаза. Врачи постепенно уменьшали дозы седативных средств, благодаря которым удалось купировать приступ эпилепсии. Но молодая мама на внешние раздражители не реагировала.

«Все тесты говорили, что она в порядке, но она не двигалась. Ее тело не отзывалось на болевые стимулы, несмотря на нормальную активность мозга. Она будто не хотела возвращаться к жизни», – рассказала акушерка больницы, где рожала миссис да Силва.

Вскоре Аманду должны были отправить в специализированный госпиталь для таких, как она – практически овощей. И тут одна из медсестер предложила дать молодой маме подержать ее сына. Конечно, сама Аманда удержать ребенка не могла. Она вообще не знала, что он рядом. Медсестре пришлось ей помочь. То, что случилось сразу после, поразило всех присутствующих до слез.

«Они соприкоснулись кожа к коже, и Аманда тут же заплакала. Ее сердечный ритм ускорился, прилило молоко. Слезы просто ручьями лились по ее щекам. Эти слезы – они были как крик, который значил, что она еще здесь, она хочет жить, – рассказывала медсестра. — Мы все разрыдались, мы плакали всей командой от счастья и облегчения».

«Первое, что я помню, – это Виктор у меня на руках, я вижу его маленькую головку, и он так потрясающе пахнет, – вспоминала позже сама Аманда. — Я спросила, мой ли это ребенок. Я не могла поверить в это. Когда потрогала свой живот, поняла, что больше не беременна. Значит, он правда мой!»

Аманда пробыла в коме 23 дня. Кто знает, чем бы все это закончилось, если бы не сообразительность акушерки. Еще почти три недели понадобилось женщине, чтобы окончательно прийти в себя. Теперь у этой большой семьи все в порядке.

«Никогда нельзя недооценивать важность контакта мамы и ребенка», – сказала напоследок медсестра. И с ней невозможно не согласиться.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here