Домой Дети Поделки в садик: шокирующие истории родителей

Поделки в садик: шокирующие истории родителей

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если вы ни разу сами не ходили в детский сад или у вас никогда не было ребенка, можете смело закрывать этот текст. Остальным же читать его обязательно. Возможно, в героях вы узнаете себя или своих знакомых.

В интернете можно легко найти несколько десятков анекдотов про поделки в детский сад. Самый популярный из них такой. Три часа ночи. Звонок по телефону:

— Марья Ивановна, спите?

— Конечно! А кто это? Почему вы звоните?

— Потому что мы как раз не спим: шишки красим, желуди на ниточку нанизываем, поделку готовим на конкурс «Здравствуй, осень!».

Впрочем, смеются над этим анекдотом или те, у кого нет детей, или те, у кого они давно выросли. Остальные горестно вздыхают, подтверждая каждое слово.

Такой вариант поделки, безусловно, самый простой, но точно не самый зрелищный

«Когда в младшей группе детского сада воспитатель попросила родителей вместе с детьми изготовить поделку на осеннюю тему, я даже обрадовалась, ведь мы с дочкой часто что-то мастерили вместе, – вспоминает наша читательница Ольга Зайцева. — На одной из прогулок набрали листьев, шишек, веточек и стали клеить забавную картинку. Дочь очень старалась. Но все равно было понятно, что делал это 4-летний ребенок! Каково же было наше удивление и даже шок, когда, придя в сад, мы увидели поделки других родителей. Это были настоящие инсталляции. Панно. Художественные произведения! Деревянные домики, вокруг которых расстилались сказочные сады с настоящими маленькими березками и елочками; искусственные водоемы, в которых плавали изящные лебеди из пластилина; фантастические животные, у которых двигались ручки и ножки и много-много чего еще. Моя дочь разрыдалась, увидев это великолепие, и категорически отказалась сдавать нашу работу. Если честно, я сама уже стыдилась доставать ее из сумки… Так и унесла домой, где потом аккуратно поставила на полочку и еще долго любовалась, вспоминая, как старалась моя дочка».

«А вы никогда в интернет-поисковике не пытались задавать запрос типа „поделки в детский сад на заказ“ или „куплю поделку в детский сад“? Если не пытались – попытайтесь! Найдете много интересного. Оказывается, это целый бизнес. Причем с довольно неплохим доходом. Какая-нибудь скромная елочка, сделанная из шишек, а затем покрашенная серебристой краской, стоит от 500 рублей. Можно найти и настоящие шедевры из природных материалов. Такие не каждый художник или скульптор сделает. Цены – от пяти тысяч и выше. Вот вам и садик… О каком детском творчестве тут может идти речь? Это же банальный бизнес!» – присоединяется читатель по имени Артем Матвеев.

Историй о том, какие поделки просят принести в детский сад, мы слышали много. Но, пожалуй, именно рассказ многодетной мамы Стеллы Николаевой удивила нас больше всего. Эта женщина – швея по профессии – призналась, что однажды поняла: сделанное своими руками на самом деле никого не интересует. Каждый воспитатель требует, чтобы поделка была произведением искусства – и ничуть не меньше.

Главная задача родителя не отбить интерес ребенка к изготовлению поделок

«В нашей группе довольно обеспеченные родители, и каждый из них хочет показать, что его ребенок был наиболее крутым и богатым. Причем демонстрироваться это должно не только в одежде, но и в принесенных поделках. Например, когда я сделала панно из осенних листьев и высохших цветов, один из родителей принес в сад настоящий гербарий, который они собирали в разных поездках. Гордостью гербария были растения из Национального парка Америки. А после того, как для зимней поделки я сшила забавных фантастических персонажей, одна семья принесла снеговика, усыпанного настоящими стразами Сваровски. Разве можно за таким угнаться? Да и зачем? Это ведь детский сад, а не ярмарка тщеславия… Хотя я уже ни в чем не уверена».

Кстати, многие родители относятся к конкурсам поделок чрезвычайно серьезно. Прямо-таки душой болют. «Мы с дочкой поделку не сделали. Во-первых, я прекрасно понимаю, что все эти конкурсы не для детей, а для родителей. Ну нет среди поделок таких, которые делали бы сами малыши. Чаще дети даже пальцем не касаются этих шедевров, – рассказывает мама трехлетней Даши, Ольга Зубарева. — Во-вторых, я с работы прихожу и буквально валюсь с ног от усталости. А надо еще кучу дел по дому переделать. И что, мне с этой поделкой в ночи сидеть? Нет, спасибо. Ребенку нужна живая мама, а не зомби с поделкой. Так вот, за то, что поделку я не сделала, на меня жутко обиделась одна из мам. Говорит, если бы не наше раздолбайство, группа могла бы занять первое место на конкурсе. А мы все испортили. И вообще, я, по ее мнению, жуткий эгоист. Ну да, эгоист, мне здоровье важнее. Мне кажется, у таких мам своей жизни вообще нет. Только ребенок, и ничего больше. Если у меня будет время и силы – конечно, не вопрос, я помогу Даше и с поделками, и с рисунками. Но в ущерб себе я в этом празднике показухи участвовать не буду».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here