Домой Дети Сын Сергея Светлакова «заказал» Роналду на день рождения

Сын Сергея Светлакова «заказал» Роналду на день рождения

26
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пятилетний Ваня обожает футбол и мечтает встретиться со своими кумирами.

Чета Светлаковых растит двоих сыновей: старшему, Ване, в июле исполнилось пять лет, младшему, Максиму, – год. Кроме того, Сергей воспитывает дочку Настеньку от первого брака. В этом году шоумен проводил девочку в четвертый класс.

У Вани сейчас, пожалуй, самый интересный возраст, когда ребенок каждое утро просыпается другим человеком. По словам родителей, Иван – мальчик упрямый и очень любит порядок. Причем такой, какой он сам установит. А еще парень без ума от футбола. Казалось бы, работа папы, к которому на передачу приходят звезды, в том числе и спорта, для него настоящий подарок. Но тут родители столкнулись с неожиданной проблемой.

«Сын думает, что в телевизоре может оказаться любой человек. Ведь к нам в гости приходит много медийных лиц, для Вани они – обычные люди», – рассказал Сергей в интервью «Антенне».

Антонина и Сергей поженились в 2013 году

А однажды после съемок Ваня встретился с капитаном московского «Динамо» Ильей Никулиным.

«Только что хоккеист играл на арене, потом мы его видели по телевизоры – и вот стоим, с ним разговариваем. Значит, так можно с кем угодно. Дошло до смешного. В июле ему исполнилось пять лет. Перед днем рождения спрашиваю: «Ванечка, давай составим список гостей. Кого бы ты хотел увидеть на своем празднике?» И он на полном серьезе помимо своих друзей называет: Роналду, Месси, Суарес. «Мама, а Акинфеев, как думаешь, сможет прийти?» – смеется Антонина.

Родители долго ломали голову, как объяснить малышу, что телевидение и реальная жизнь – это разные миры. Но, судя по тому, что Роналду на день рождения не пришел, все же удалось.

Впрочем, Сергей и Антонина говорят, что дети у них нисколько не избалованные. Все потому, что они уже сейчас формируют у них правильное отношение к деньгам. Дорогие подарки дети просто так не получают – их нужно заработать. Для этого родители разработали систему баллов, которые начисляются за разные хорошие дела: дополнительные задания, помощь по дому и т. д. Причем за плохое поведение уже заработанные баллы волшебным образом уменьшаются.

«Но у нас есть четкая грань между делами, которые, как говорится, входят в пакет обязательных, и дополнительными. Не хочется дойти до маразма, когда мама выставила пакеты, которые ей нужно помочь донести, а сын встает возле них с вопросом: «Сколько баллов?», – поясняет Сергей.

Подробнее о методах воспитания детей в семье Светлаковых и многом другом читайте в полном тексте интервью.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here