Домой Дети Солнечные: звезды и их особые дети

Солнечные: звезды и их особые дети

31
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие люди считают этих малышей детьми от Бога. Они полностью зависимы и беззащитны перед этим жестоким миром. Вырастить их – большой труд, который требует огромной силы. В нашей подборке – семьи, которые переступили через предрассудки и растят своих детей как обычных людей, только с немного другим набором хромосом.

Семен, сын Эвелины Блёданс и Александра Семина

1/6Фото: Instagram @bledansФото: Instagram @bledansФото: Instagram @bledansФото: Instagram @bledansФото: Instagram @bledansФото: Instagram @bledans

1 апреля 2012 года Эвелина Блёданс родила второго сына Семена. После родов актриса призналась, что знала о недуге своего еще не родившегося малыша, но, несмотря на это, они с мужем, режиссером и продюсером Александром Семиным пожелали, чтобы малыш родился.

Врачи просили подумать, намекая на аборт, но Александр уверенно заявил, что и слышать об этом не хочет: «Мы будем рожать в любом случае. Даже если вы сейчас скажете, что у ребенка начали расти крылья, ногти, клюв и что он вообще дракон, – значит, будет дракон. Отстаньте от нас. Мы родим».

Эвелина и Александр не только приняли своего сына, каким послал его им Бог, но и постоянно доказывают людям, что такие дети – это тоже счастье. Эвелина даже завела страничку Семочке в социальных сетях.

«У нас история особенная, потому что ребенок особенный, с синдромом Дауна, – рассказывала Wday.ru Эвелина Бледанс. — Если бы у нас Сёма был такой, как все, мы бы точно не стали тратить на это время, так как заполнение странички в социальной сети отнимает уйму времени. Прежде всего страничка создана для родителей, у которых родились такие дети или которым поставили диагноз, что родится неполноценный ребенок, а также для тех, кто заведомо боится оказаться в таком положении. Изначально я хотела донести до людей, что не нужно бояться людей с таким синдромом, а, наоборот, относиться лояльно. На примере Семёна мы показываем, как развивается такой ребенок, даем разные рекомендации, даем положительный настрой. Многие теперь не боятся сами воспитывать таких детишек. Многие понимают теперь, что такие дети – не удар, а подарок судьбы».

Семейная жизнь в итоге у Эвелины и Александра не задалась – пара рассталась. А в августе этого года 49-летняя телеведущая поразила публику, сделав ЭКО в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». И опять же у него в студии спустя некоторое время, пройдя тест на беременность, узнала о том, что ждет малыша.

Ева, дочь Лолиты Милявской

1/3Фото: @lolitamilyavskayaФото: @lolitamilyavskayaФото: @lolitamilyavskaya

Лолита Милявская не отказалась от дочери Евы, когда врачи сказали певице, что ее ребенок родился неполноценным. По словам артистки, медики сперва сказали, что у девочки синдром Дауна, но позже изменили диагноз на аутизм – врожденную психологическую замкнутость. Лолита не упускает случаю похвалить свою дочь в каждом интервью. Но при этом и не скрывает, что у ребенка существуют проблемы со здоровьем. До четырех лет Ева не умела говорить, к тому же у нее плохое зрение.

Во многих интервью Лолита рассказывала, что дочка родилась шестимесячной, певице тогда было 35 лет. Малышка весила меньше полутора килограммов, и ее долго выхаживали в барокамере. Росла Ева в Киеве с бабушкой, мамой Лолиты.

В этом году Еве исполнится 20 лет, она практически не отстает от здоровых сверстников. А ее знаменитая мама всегда поддерживает других мам, воспитывающих детишек с генетическими особенностями.

Дочь Ольги Ушаковой Даша

1/3Фото: личный архивФото: Светлана МозгуноваФото: Якуб Исламов

«Я родила Дашу в 24 года, – рассказывала ведущая программы „Доброе утро“ на Первом канале в интервью журналу „Антенна-Телесемь“. — Всего через три месяца после ее появления на свет забеременела Ксюшей. Двое детей подряд не были запланированы, но это самая счастливая случайность, которая могла со мной произойти. Благодарна Богу за то, что так сложилось, потому что после того, как у старшей дочки проявились неврологические проблемы, не решилась бы родить второго ребенка, наверное, еще долго и никогда бы не узнала, какое это счастье – быть мамой двух девочек-погодок».

Когда Даше исполнился годик, девочка перестала разговаривать, хотя до этого уже говорила заветное «мама». Были и другие слова, соответствующие возрасту. Еще год ждали, что вот-вот вернется речь и все будет в порядке. Но ничего не изменилось.

«Мы прошли тщательное обследование, и ей поставили дифференциальный диагноз, предполагающий разброс заболеваний от не самого приятного, но не страшного до действительно серьезного и опасного. Повторное обследование дочь прошла за границей, врачи успокоили, но ответа на вопрос „что не так?“ не дали. Сказали: „Ждите, все наладится“. Интуитивно чувствовала, что ничего не наладится само собой. К сожалению, в нашей стране ранняя диагностика заболеваний аутистического спектра у детей на крайне низком уровне», – рассказала Ольга.

Сейчас в свои девять лет это вполне самостоятельная девочка с характером, планами на жизнь, интересами и хобби. Вопреки всем трудностям Даша танцует, поет, играет на фортепиано. Благодаря своим стараниям, как и все дети, вовремя пошла в школу!

«Проблемы, конечно, случаются. Не каждый педагог готов изучать методику работы с особенными детьми, чтобы помочь всего одному ребенку в классе. Что посоветую другим родителям? Не прятать детей, не закрывать дома, объединяться и вместе на различных уровнях отстаивать их права. Во всех странах, где созданы комфортные условия для жизни людей с аутизмом, огромную роль сыграло и продолжает играть родительское лобби. По большей части проблемы у детей возникают не от озлобленности людей, а от недостатка информации», – уверена Ольга Ушакова.

Дочь Светланы Зейналовой Саша

«Саша была эмоциональным ребенком, а года в полтора к ней пришел доктор и спрашивает: «Вы к неврологу обращались? Девочка что-то в глаза не смотрит», – вспоминала телеведущая в интервью журналу «Антенна-Телесемь». — Я: «Как, может, вы просто ей не понравились?» После этого я заметила, что она может моментально уходить в себя. С этого момента уже дороги назад не было. Начали ходить по врачам, а в нашей стране диагноз «аутизм» до 5 лет ребенку не ставят. Говорили: «Окружайте любовью, может, все улучшится».

Свтелана признается: сначала были отрицание, попытка уйти от реальности.

«Жалею, что потеряла время. А потом началась активная реабилитация. Врачи анализировали поведение, выявляли негатив у ребенка, а потом строили схему, чтобы бороться с ним. К нам ходили тренеры шесть раз в неделю, логопеды, занимались на Сходне лечебной ездой на лошадях… Мне выставляли счета, которые были больше двух моих зарплат, поэтому я соглашалась на любую подработку. Были врачи, которые говорили: «Она у вас никогда не заговорит, читать не будет и слышать вас тоже». Каждый раз, когда мы выходим от врачей, дочка рыдает, потому что она понимает, что говорит доктор, и ей обидно».

«Мы перестали ходить на многие детские праздники, остались только те друзья, которые приняли нашу ситуацию. Саша – моя дочь, она бесконечно любимая. Сейчас дочь учится в инклюзивной школе, в ней есть специальное обучение для особенных детей, им разрабатывают программу. Учится с обычными детьми, просто в каких-то предметах ей необходимо больше занятий, скажем, чтобы выучить таблицу умножения. Наша учительница готовила детей и родителей к приходу Саши, говорила, что в классе появится особенная девочка, которой надо обязательно помогать. И к Саше действительно относятся очень внимательно. Одноклассники дают ей свои игрушки, помогают во всем. Александра хорошо рисует, у нее отличный слух, поет, учится играть на пианино…»

1234

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here