Домой Дети Надежда Михалкова рассказала, какими методами воспитывает детей

Надежда Михалкова рассказала, какими методами воспитывает детей

26
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне выхода в прокат своего режиссерского дебюта «Проигранное место» Надя призналась, почему не берет на съемки своих детей и как вообще находит с ними общий язык.

Оказывается, за весь съемочный период 7-летняя Нина и 5-летний Иван (их отец – режиссер Резо Гигинеишвили) ни разу не были у мамы на площадке. «Если я знаю, что должна быть включена в работу 12 часов, не могу совмещать это с детьми, – говорит Надежда. — А недавно мы играли спектакль «Страсти по Пиковой даме» (в проекте Юрия Башмета Надежда исполняет роль графини в юности. — Прим. «Антенны») в Зарядье, и они приехали на репетицию, разнесли там ползала, но им понравилось, не хотели уходить. Я сказала: «Нет, если я буду знать, что вы сидите в зале, и нервничать, что вы станете кричать «мама», когда я выйду, я этого не выдержу».

Также Надежда рассказывает, что раньше позволяла детям самим решать, чем они хотят заниматься, но когда поняла, что они меняют увлечения слишком часто, установила правила: «Теперь так: если вы хотите что-то делать, вы этим занимаетесь как минимум полгода. И только тогда можете решить, продолжать или перестать. Сейчас они оба катаются на лошадях, изучают языки. У Нины еще шахматы в школе».

В целом актриса считает, что у ее детей есть качества, которым стоит поучиться. А также поведала историю о том, как однажды Ваня заставил ее отвести его в сад в пижаме: «Мы тогда еще жили за городом, и он первые месяцы не хотел ходить в сад. И вот одним утром все уже сдались, а я его уговариваю: «Хочешь, я тебя в пижаме провожу? Представляешь, как твои одногруппники удивятся!» И он говорит: «Да».

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here