Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГрудка куриная (на кости) 1 штук(и)Масло сливочное30 граммовЛуковица1 штук(и)Зубчики чеснока1 штук(и)Мука пшеничная1 ст.л.Лимонный сок1 ст.л.Сливки80 миллилитровЯичный желток1 штук(и)Зелень петрушки (свежая)
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 50 минут
Грудку отвариваем. Лук и чеснок режем, пассеруем в масле. Вместе с луком можно пассеровать шампиньоны, кабачок или сладкий перец. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня. Разводим бульоном, чтобы получился жидкий соус. Помешивая, увариваем на треть объема. Добавляем лимонный сок и кусочки грудки. Прогреваем, заправляем взбитыми с желтком сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Подаем с рисом, лапшой, овощами, посыпаем зеленью.
Источник: wday.ru