Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТыква350 граммовАпельсин2 штук(и)Маракуйя (пюре) 250 граммовСахар500 граммов
- Количество порций: 6
Да, и этот рецепт в копилку Wday.ru! Тыква – тоже осенняя ягода. По универсальности гастрономической пользы ничуть не уступает ни клюкве, ни бруснике. Из тыквы хороши запеканки, отличная икра, но наш вариант – десертный нестандартный. Мармелад из тыквы приправлен заморской «изюминкой», а потому станет достойным украшением осенне-ягодной коллекции.
Метод:
Баттернат или любой другой предпочитаемый сорт тыквы очистить, семена удалить.
Апельсины помыть, разрезать на дольки, чтобы удалить все косточки.
Подготовленную тыкву и апельсины прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
Тыквенно-цитрусовую массу сложить в сотейник с толстым дном и засыпать сахаром – выдержать при комнатной температуре 4–6 часов.
Сотейник поставить на плиту, довести мармелад до кипения – дать покипеть 10–12 минут, затем снять с огня и полностью остудить. Процедуру повторить дважды. В последний прием добавить в мармелад пюре из маракуйи.
Готовый мармелад из тыквы с маракуей горячим разложить по баночкам. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru