Домой Дети Врач учит женщин рожать на примере мяча и воздушного шара

Врач учит женщин рожать на примере мяча и воздушного шара

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Это наглядное видео должны посмотреть все будущие мамы.

Можно читать сколько угодно книг, смотреть сотни видео о родах и даже испытать это на себе, но так и не понять, как протекает столь серьезный процесс. А ведь если понять, есть шанс, что все пройдет куда проще для мамы и будущего малыша. Этим и решила озаботиться врач и ведущая курсов для беременных Лиз Чалмерс, которая, к слову, еще и опытная мама – растит четверых детей.

Очень просто и доступно она объяснила весь процесс родов на простом мячике для пинг-понга (он исполнил роль малыша) и воздушном шаре (он же матка, а его хвостик – шейка матки).

Итак, сперва Лиз засовывает мячик в шар, после чего надувает «матку» наполовину. Когда мячик скатывается к горлышку воздушного шара, он закрывает «проход», не давая шару сдуться.

«Теперь, если я сдавлю шар, „шейка“ не меняется в размерах и не раскрывается, – объясняет Лиз. — Так выглядят тренировочные схватки, или схватки Брэкстона-Хикса. Они случаются к концу беременности, однако никак не влияют на шейку».

«Настоящие схватки начинаются, когда мы давим на шар сверху, – меняет тактику Лиз. — В этой части матки и происходят реальные сокращения. Мышцы сверху становятся короче и толще, они сдавливают матку, подтягивая ее стенки».

Чем больше Лиз давила на верхнюю часть шара, чем короче становилась шейка. Однако она все еще не раскрывалась.

«Так происходят первые схватки. Шейка сперва должна стать короче, и лишь потом она начнет раскрываться», – объясняет Лиз и продолжает давить все сильнее.

«Просто дышите, выдыхайте медленно, плавно», – учит врач.

И вот уже видна «головка», ну или мячик. Последние усилия – потуги. И мяч выскакивает из шара. Малыш появился на свет!

Видео «родов» собрало сотни восторженных комментариев в интернете.

«Спасибо вам за это! Я на 35-й неделе, и это моя третья беременность. Но я только сейчас поняла разницу между тренировочными и реальными схватками», – написала в комментариях одна из благодарных мам.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here