Домой Дети Ученые: дети, с которыми сидят бабушки, чаще болеют раком

Ученые: дети, с которыми сидят бабушки, чаще болеют раком

29
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи вывели пугающую закономерность. Оказывается, уж лучше детский садик, чем старшие родственники.

Нет, это не исследование британских ученых. Схожие по сути эксперимент проводили специалисты разных стран, и все они показали довольно похожие результаты. Например, по итогам наблюдений французских ученых из университета Сорбонна оказалось, что дети, которые ходят в садик, демонстрируют лучшие социальные навыки, нежели те, кто сидел с бабушкой. У «детсадовских» было меньше эмоциональных и поведенческих проблем.

Ученые из университета Глазго в прошлом году выяснили, что бабушки и дедушки могут довольно скверно влиять на детей. Они просто портят внуков, постоянно пичкая их лакомствами, тогда как современные родители стараются ограничивать детей во вредной пище. В чем бабушки ограничивают детей, так это в подвижности. Итого проблемы с лишним весом. Это уже общий вывод из 56 исследований, проведенных в 18 разных странах.

Еще один фактор риска – среди представителей старшего поколения гораздо больше курильщиков, чем среди молодых родителей. В итоге дети чаще подвергаются воздействию пассивного курения, сидя с бабушками. Вкупе с перекармливанием это повышает риск развития 13 видов раковых опухолей у детей!

«Бабушки и дедушки непреднамеренно вредят здоровью детей. Но вредят! И переучивать их зачастую бесполезно. Поэтому лучшее, что вы можете сделать для малыша – отдать его в садик», – уверяет доктор Стефани Часберс из университета Глазго.

Кстати, доктор Комаровский тоже говорил, что любовь бабушек может быть опасной. Во-первых, потому, что любовь выражается в количестве еды, которую ребенок поглощает. «Плохо кушает» – это самый большой кошмар старшего поколения. Еще один ужас – сквозняки. Бабули их так боятся, что перекутывают ребенка, от чего он только чаще простужается. Да еще и потница… Ну и подвижности часто не хватает. Не всякая бабушка будет кататься с ребенком на велосипеде или бегать наперегонки по парку.

При этом есть и другое исследование: оно говорит, что дети вырастают более сострадательными, если общаются с бабушками и дедушками. Но ключевое тут, видимо, «общаются». То есть, если ходить в гости к мамиными и папиным родителям, то это прекрасно. А вот подменять бабушкой детский садик не стоит. Тем более что современные бабули и сами зачастую не в восторге от перспективы засесть дома с внуками.

А кто сидит с вашим ребенком?

  • Сама сижу. Живем на мужнину зарплату — а что делать.
  • Бабушка. Она вне себя от восторга, что ей доверили любимого внука.
  • Наняли няню. Бабушек у нас нет, а садик еще не скоро.
  • Отдали в частный садик. Благо, зарплата позволяет.

Проголосовали: 785А кто сидит с вашим ребенком?

  • Сама сижу. Живем на мужнину зарплату — а что делать. 57,6%
  • Бабушка. Она вне себя от восторга, что ей доверили любимого внука.19,4%
  • Наняли няню. Бабушек у нас нет, а садик еще не скоро.9,4%
  • Отдали в частный садик. Благо, зарплата позволяет.13,6%

Проголосовали: 785

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here