Домой Любовь Юлия Мельникова и Павел Трубинер: «Ложь влечет сложности»

Юлия Мельникова и Павел Трубинер: «Ложь влечет сложности»

151
0

Исполнители главных ролей в сериале «Мама» – в реальной жизни муж и жена. Актеры рассказали «Антенне» о плюсах и минусах совместной работы.

Для вас сериал «Мама» не первый проект, в котором играете вместе, да еще и влюбленных?

Мы уже ветераны в этом смысле.

Проект чуть ли не пятый.

Всегда ладите на съемочной площадке? Споров не возникает?

Конечно, нам легко вместе.

Мы любим работать в тандеме. Можно ведь все друг с другом обсудить, посоветоваться. Да и вообще это удовольствие. Между нами нет актерского соревнования. Мне, например, энергетически очень помогает, когда вижу, как Паша любуется мной или с восхищением смотрит, когда я играю. В сериале «Мама» мы многое придумывали вместе. У моей Веры была сложная ситуация, Кирилл, герой Павла, сообщил ей страшную новость о сыне. Мне дали время настроиться, чтобы сыграть этот трудный момент. Паша тогда нашел в Интернете фрагмент советского фильма «Офицеры», в котором был похожий сюжет, и показал мне. Это помогло.

Ваши герои попадают в непростую ситуацию: они влюблены друг в друга, но не могут быть вместе…

Сюжет такой сложный, что его в двух словах и не перескажешь. Вера и Кирилл встретились как бы за кадром, за несколько лет до событий, которые происходят в сериале. У моей Веры муж украл ребенка. Ей нужны деньги, она готова пойти на все, чтобы найти своего сына. При этих обстоятельствах она знакомится с Кириллом Успенским, и они друг в друга влюбляются. Но Вера решает, что им нужно расстаться, потому что у него другая семья. Спустя годы Вера переезжает из Санкт-Петербурга в Москву, и судьба снова подвергает ее испытаниям, сталкивая с некогда любимым человеком.

Мой герой разрывается между двумя женщинами, не в силах сделать верный выбор. Но он любит искренне, от всего сердца.

Насколько жизненны обстоятельства, в которых оказались ваши влюбленные?

Пересечения есть с историями многих людей на Земле. Сюжет достаточно универсальный.

Мне кажется, что сюжет абсолютно жизненный и у каждого в нем своя правда, как это обычно и бывает. У наших героев есть чувства, но есть и обязательства, условия, которые нужно соблюдать, чтобы не сделать никому больно. Что для Веры и Кирилла – счастье, для других – беда.

У них обоих есть секреты. Как считаете, в отношениях могут быть тайны?

Все тайное становится явным. Есть, конечно, такое понятие, как ложь во спасение…

Скорее ложь во благо, то есть когда в определенных сложных обстоятельствах лучше промолчать. Но то, что затаилось где-то глубоко, рано или поздно выйдет наружу.

Я считаю, что врать не нужно. Каждая ложь влечет за собой массу сложных вещей, с которыми лучше не сталкиваться. Поэтому мне кажется, что лучше жить честно. У нас в семье очень открытые отношения.

Вера и Кирилл снова встречаются случайно, что-то приводит ее именно в ту школу, где учится ее дочь. Будто судьба. Вы в нее верите?

В каких-то обстоятельствах человек, наверное, может изменить свою судьбу, если у него присутствует определенная цель. Но мне кажется, что все же есть определенные свыше вещи, которым ты не в силах противостоять. На этот вопрос трудно ответить однозначно и сказать, можем ли мы повлиять на судьбу или все нам давно предначертано.

Я считаю так: делай что должно и будь что будет. Верю, что все происходит не случайно. Но человек не должен просто плыть по течению и ждать, куда оно его приведет, ему нужно расти над собой, прилагать усилия для решения важных задач.

Кстати, о том, что все не случайно. У ваших героев дочь и у вас подрастает малышка Лиза. Во взглядах на воспитание сходитесь?

Наша дочка совсем маленькая, ей два годика. Пока мы сходимся. Очень балуем ее, и как таковых строгих воспитательных мер у нас еще толком нет.

Павел, вы в этом проекте увидели супругу в роли учительницы. Достойный из Юли получился педагог?

Честно говоря, в сценах, где Юля преподавала, я не снимался и не могу сказать. Но подозреваю, что, конечно, педагог хороший, потому что мама она отличная и понимает детей.

Сериал в том числе и о школе. Если вспомнить эти годы, насколько они на вас повлияли, сформировали?

Мое детство – это беззаботное время, когда ты еще не несешь ни за что ответственности. Больше повлиял институт, я училась у Константина Райкина, и как раз тогда во мне многое сформировалось, в том числе жизненные принципы.

А меня выгнали из школы после 8-го класса… Сейчас с большой теплотой вспоминаю эти годы, потому что они были веселыми. Мы мазались мастикой, бегали и отрывали друг другу рукава.

То есть Юля – классическая отличница, вы – бывший хулиган?

Нет, я был обыкновенным советским школьником, мальчишкой среднего пошиба.