Домой Дети Как решить все послеродовые проблемы одним махом

Как решить все послеродовые проблемы одним махом

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России набирает популярность программа полного преображения для мам под названием Mommy Makeover. Почему и что это такое, объясняет эксперт Wday.ru, титулованный пластический хирург Максим Нестеренко.

Этот термин, который в переводе означает «преображение мамочки», пришел к нам из США. Там хирурги придумали комплекс процедур по восстановлению тела женщины после родов. В этот комплекс входят пластика груди, живота, липосакция и интимная пластика. То есть те операции, которые решают все наиболее распространенные проблемы с фигурой у молодых мам. Суть такого тотального рестайлинга в том, что все манипуляции проходят одновременно: один наркоз, один период реабилитации, один раз потратиться. В Европе, кстати, к этому комплексу добавили еще и пластику лица и век, эстетическую стоматологию. То есть из операционной выходит уже совсем другой человек.

«Начать готовиться к Mommy Makeover нужно по истечении 6 месяцев после прекращения лактации или родов, если грудного вскармливания не было, – рассказал Wday.ru Максим Нестеренко, пластический хирург, лауреат международных премий по пластической хирургии. — С момента принятия решения пройти спектр процедур по программе женщине лучше начать контролировать свой вес, чтобы избежать резких колебаний массы тела. Также необходимо удостовериться, что нет хронических заболеваний, которые помешали бы проведению операций. И, конечно, важно заручиться поддержкой близких, которые помогут в период реабилитации приглядывать за детьми и будут заряжать своей любовью. Так восстановление пройдет быстро и незаметно».

Теперь такая процедура есть и у нас. Но одно «но» – предложить такой комплекс готовы далеко не в каждой клинике. Ведь Mommy Makeover требует очень высокого уровня профессионализма от врачей. Наш эксперт рассказал, что входит в комплекс, как долго после него восстанавливаться и сколько это удовольствие стоит.

Как проходит Mommy Makeover

1. Восстановление формы груди

Операция позволяет:

— вернуть объем, как до родов, с помощью установки имплантатов;

— сделать подтяжку и убрать провисание ткани;

— уменьшить молочные железы, если они не сократились.

Один из важных факторов при проведении маммопластики – планы женщины по поводу дальнейшего материнства. С одной стороны, подтяжка и установка имплантатов не влияют на возможность дальнейшей лактации и не сказываются на качестве грудного молока. С другой стороны, после повторного вскармливания может вновь появиться провисание тканей, и придется еще раз делать операцию.

А вот редукционная маммопластика, то есть операция по уменьшению молочных желез, приводит к нарушению функции лактации. Поэтому, если вы планируете стать мамой еще раз, об этом обязательно нужно предупредить врача.

Период реабилитации

Через неделю уже можно идти на работу. В течение месяца нужно носить компрессионное белье. Спортом можно заниматься спустя три месяца после операции.

Цена вопроса: увеличение и подтяжка – около 200−300 тысяч рублей, уменьшение – около 300 тысяч.

2. Абдоминопластика – восстановление формы живота

Показания:

— растянутая кожа;

— расхождение мышц – диастаз;

— выступающий пупок;

— жировые отложения, которые сохраняются даже при диете и занятиях спортом.

Абдоминопластика – одна из самых сложных операций. Хирург работает из с кожей, и с мышцами, и с жировой прослойкой. Чтобы получить нужный результат, важно выбрать правильный вид операции.

1. Мини-абдоминопластика – самый щадящий вид операции. После нее остается только небольшой шов внизу живота.

2. Эндоскопическая абдоминопластика – в ходе операции врач делает несколько проколов на коже, и никаких швов. Эти два вида операций позволяют избавиться от небольших растяжек и расхождения мышц до 2 см.

3. Классическая абдоминопластика позволяет избавиться от сильных растяжек, «фартука», большого диастаза в 6 – 8 сантиметров. Эта операция позволяет даже переместить пупок, ее можно сочетать с липосакцией живота и боков. Эти области у женщин гормонозависимы и тяжело корректируются с помощью диеты и спорта. Параллельно можно провести липофиллинг – процедура, когда собственный жир с живота и боков закачивают в ягодицы. В результате получается плоский живот и бразильская попа. Для операции потребуется несколько разрезов.

Период реабилитации

Продолжается от трех месяцев до полугода. Все это время нужно носить компрессионное белье, воздерживаться от нагрузок, избегать прямых солнечных лучей. На работу вы сможете выйти уже спустя две недели, а вот спортом заниматься разрешат лишь через год. Липосакция и липофиллинг – более щадящие процедуры. На работу можно выходить уже через три дня после операции, вернуться к спорту – через неделю-две.

Цена вопроса: мини-абдоминопластика может стоить от 40 тысяч рублей, а цена на классическую колеблется от 150 до 400 тысяч. Стоимость липосакции: рассчитывается по зонам. Одна зона – 30 – 40 тысяч рублей. Зона – размер одной ладони. На животе – 4 зоны. На боках – по 2 зоны. Бедра – по 2 зоны с каждой стороны. Получается средняя стоимость операции – 200−250 тысяч рублей. Липофиллинг стоит 200−300 тысяч.

3. Интимная пластика

Операцию, которая позволяет ушить влагалище, иногда сочетают с уколами гиалуроновой кислоты и пластикой половых губ. Комбинация этих процедур возвращает женщине прежние формы и уверенность в собственной привлекательности. Это позволяет выйти из образа «мамочки», вспомнив, что она еще и любимая жена. А вот различные проблемы со здоровьем, такие как, например, недержание, к сожалению, устранить с помощью интимной пластики не получится. Этим занимаются другие специалисты.

Период реабилитации

Десять дней нельзя садиться с прямой спиной, поднимать тяжести, заниматься спортом и принимать ванну. До полутора месяцев запрещено вести половую жизнь.

Цена вопроса: 50−100 тысяч рублей.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here