Домой Дети 10 странных правил, которые соблюдают беременные принцессы

10 странных правил, которые соблюдают беременные принцессы

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В отличие от простых девушек, им приходится отказываться не только от кофе, но и соблюдать много других ограничений.

Быть принцессой – тяжелый труд. Меган Маркл, например, пришлось от многих любимых вещей отказаться: от очень крутой роли, например, да и вообще от работы. Новоиспеченная герцогиня была вынуждена сменить стиль в одежде, даже в камеру смотреть она училась заново. Когда ей в силу интересного положения стало нехорошо, Меган быстро напомнили, что беременность – это не болезнь. И тем более не повод отлынивать от исполнения обязанностей, коих у членов королевской семьи немало. А вот Кейт Миддлтон требованиями к принцессе не удивишь: она ведь уже троих успела родить и все запреты знает назубок. А беременным принцессам запрещено…

…раскрывать пол будущего ребенка

В то время как современные мамочки сообщают в соцсетях, кто у них будет – мальчик или девочка, Кейт Миддлтон, а теперь и Меган Маркл строго-настрого запрещено говорить об этом. Согласно правилам королевского дворца родители не имеют права раскрывать пол ребенка, пока тот не родится. Объявление новости о рождении наследника или наследницы престола является официальной прерогативой королевской пресс-службы.

…принимать подарки

В сегодняшней Великобритании очень популярны списки пожеланий, в которых сообщается, какие вещи хотела бы видеть в качестве подарков виновница торжества. Их рассылают всем гостям, которые выбирают один предмет из списка и впоследствии дарят его. Будущие родители, например, могут заказать подгузники, коляску или детскую одежду, чтобы уменьшить собственные расходы. Однако Кейт Миддлтон было строго-настрого запрещено это делать или принимать любые подарки для будущего новорожденного. Впрочем, вряд ли вопрос расходов и дефицита бюджета в королевской семье стоит так уж остро.

…водить автомобиль

Согласно статистике, риск попасть в дорожно-транспортное происшествие увеличивается на 42 процента во время второго триместра беременности. Это вызвано общей усталостью организма, работающего за двоих, внезапными головными болями и обмороками. Поэтому, чтобы защитить маму и будущего ребенка, Кейт Миддлтон запретили водить машину. Вместо этого она в любой момент могла воспользоваться услугами персонального водителя. Меган Маркл тоже за руль сядет не скоро. Если вообще сядет – вряд ли у нее будет такая необходимость.

…быть в плохом настроении

Представитель королевской семьи должен всегда быть в хорошем настроении, улыбаться и вежливо обращаться к другим людям. Считается дурным тоном жаловаться на плохое самочувствие, плакать при посторонних или обсуждать с ними свою беременность, пишет Brightside. Кстати, очень похоже на советы, которые давали будущим мамочкам столетие назад: тогда им запрещали смотреть на некрасивых людей, инвалидов, страдающих от тяжелых болезней.

…есть в публичных местах

Существует теория, согласно которой пол будущего ребенка можно определить по вкусовым предпочтениям будущей матери: если ей хочется сладкого, будет девочка, а если ест много соленого, то мальчик. Так что этот запрет тоже связан с предотвращением слухов о поле будущего ребенка. Исключением из этого правила являются приемы, на которых всем гостям подают одинаковые блюда. Кстати, королевским няням запрещено даже близко подходить к местам, где продают фастфуд, если они в этот момент одеты в униформу. Так что не одним принцессам приходится страдать из-за строгого этикета.

…работать сразу после родов

Беременная Кейт Миддлтон должна была посещать все официальные мероприятия вплоть до дня появления малыша на свет. Однако, родив ребенка, она имеет право не появляться в обществе, чтобы уделить необходимое внимание и заботу новорожденному. Однако такой отпуск по беременности длится не больше пяти месяцев. Принц Уильям даже скандалил с бабушкой по этому поводу: он пытался отстоять право Кейт на то, чтобы быть в первую очередь мамой, а уже во вторую – герцогиней. А Меган вообще не планирует уходить в декрет. Во всяком случае, пока. Как оно будет после рождения первенца, еще неизвестно.

…покупать детские вещи в розничных магазинах

И опять для того, чтобы не распространять информацию о поле ребенка. Папарацци могут сфотографировать детскую одежду, ее цвет и тип. Поэтому есть специальные люди, которым поручено приобретать одежду для матери и дитя и которые держат в строгой тайне доверенные им сведения. Заметьте, еще ни разу информация о том, какого пола родится малыш, не просочились в СМИ. Журналисты даже гадали по цвету одежды Кейт, кого же она ждет. Кстати, если пользоваться этим способом, то можно предположить, что у Меган будет мальчик. Ведь она с момента объявления о беременности предпочитает одеваться в наряды синих оттенков.

…носить вещи, подчеркивающие живот

Принцесса должна носить одежду, скрывающую ее округлившийся животик. Прежде всего, чтобы избежать появления преждевременных слухов и кричащих заголовков в СМИ. Кроме того, согласно королевскому этикету беременные принцессы не должны надевать облегающую одежду и купальники. Одежда должна быть свободного покроя и не сковывать движения. Но при этом никаких удобных балахонов. Платье должно быть платьем, а не плащ-палаткой.

…объявлять дату родов

Королевский дворец сообщает только о месяце, когда ожидается рождение наследника или наследницы, но сама дата держится в строгой секретности. Чаще всего такое объявление публикует королевская пресс-служба на 10−12-й неделе беременности. В случае с Меган Маркл Кенсингтон официально объявил, что появления на свет наследника принц Гарри и герцогиня ждут в апреле.

…выкладывать селфи с новорожденным

В отличие от обычных матерей, которые загружают в сети массу фотографий новорожденного после родов, Кейт Миддлтон не могла делать этого, поскольку ей запрещено иметь свою страничку в соцсетях. Разрешается только разместить фотографию младенца на официальной странице королевской семьи в Instagram. Но и это молодая мама делает не сама. Все делают сотрудники пресс-службы, сопровождая снимки подписями, не выходящими за рамки официоза. Пусть и относительно душевного.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here