Домой Дети 7 самых загадочных исчезновений детей в истории

7 самых загадочных исчезновений детей в истории

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Иногда реальные события оказываются настолько странными и запутанными, что иначе как мистикой их объяснить невозможно. Эти семь случаев исчезновения детей так и не были раскрыты.

Дети Соддер из Фейетвилла: исчезли из горящего дома

В канун Рождества в 1945 году в маленьком американском городке неожиданно загорелся дом, где жила семья с десятью детьми. Около полуночи в доме раздался странный телефонный звонок: на другом конце трубки не произнесли ни слова. После этого, как позже оказалось, кто-то перерезал шнур, так что семья осталась без экстренной связи. Затем мать услышала странные звуки, доносившиеся с крыши, и почувствовала запах гари. Разбудив детей, родители стали выводить их из дома, однако до комнаты спальни старших пятерых, находившейся в верхнем этаже, добраться не смогли. Отец пытался подогнать к дому свой пикап, дотянуть до окна спальни приставную лестницу, однако огонь быстро поглощал стены и перекрытия. Пожарные приехали уже к догорающим углям. Удивительно, но тела детей так и не удалось обнаружить. Бетти, Дженни, Морис, Марта и Луис бесследно исчезли.

Куда исчезли пятеро детей, до сих пор загадка

Полиция начала расследование, предполагая умышленный поджог и, возможно, похищение детей. Но следователи зашли в тупик, так и не решив ни одной из загадок этого странного дела. Спустя 23 года история получила неожиданное продолжение: супруги Соддер получили по почте конверт с фотографией. Портрет молодого человека был подписан: «Луис Соддер». Родители сразу поверили, что это их исчезнувший сын, послание возродило надежду найти детей и раскрыть тайну той страшной ночи. Однако отыскать отправителя и установить личность парня на фото полиции так и не удалось.

Николь Морин: пропала в многоэтажке

Этот снимок Николь до сих пор распространяют по миру в надежде отыскать девочку

Восьмилетняя Николь жила с родителями в 20-этажном доме в Торонто. 30 июля 1985 года мама проводила ее в бассейн. Во дворе уже ждала подруга, а один из соседей позже рассказал, что видел, как девочка направилась к лифту. Вскоре в квартире раздался звонок: подружка не дождалась Николь у подъезда и поднялась, чтобы поторопить. По тревоге подняли полицию Торонто, лучшие сотрудники обследовали каждый уголок дома, заходили во все квартиры. Никаких следов! И сыщики, и родители предприняли все возможное, чтобы найти девочку, но об ее исчезновении не удалось узнать ровным счетом ничего. Ребенок просто пропал, не выходя из собственного дома и не оставив никаких следов.

«Я знаю, что кто-то убил ее. Я просто чувствую это», – сказала Жаннет Морин, мать Николь. Отчаявшаяся женщина произнесла эти слова 1 августа 1985 года.

Официально дело об исчезновении Николь до сих пор не закрыто.

Эйприл Фабб: оставила только велосипед

Мама Эйприл до последнего не расставалась с куклой, принадлежащей ее пропавшей дочке

Дело 13-летней Эйприл, пропавшей 8 апреля 1969 года, до сих пор считается одной из главных загадок, с которой столкнулась британская система сыска. Девочка села на велосипед и поехала из Норфолка к сестре в соседнюю деревню. Дело было днем, дорогу Эйприл знала прекрасно, но к сестре не приехала и домой тоже не вернулась. Полицейские прочесали весь район, опросили всех, кто мог видеть ее по пути следования. Нашелся лишь один свидетель – водитель грузовика, мельком заметивший велосипедистку на дороге. Позже в поле был обнаружен велосипед, но в расследовании это никак не помогло.

Почти 10 лет спустя следователи предположили, что давняя нераскрытая пропажа могла быть связана с делом другой девушки, Дженет Тейт, исчезнушей в 1978 году. Предполагаемым похитителем считали Роберта Блэка, убивавшего детей. Но версия не подтвердилась: ни одного доказательства его причастности к делу Эйприл Фабб найти не удалось. Единственный подозреваемый умер в тюрьме два года назад. Его посадили за похищение и убийство четверых девочек. Мама Эйприл, Оливия Фабб, до последнего вздоха ждала дочку домой. Она умерла в 2013 году, так и не узнав, что случилось с ее девочкой. Оливии Фабб было 93 года.

Бобби Данбар: оказался чужим ребенком

Бобби Данбар и якобы его семья

Эта трагическая история получила шокирующее продолжение спустя 90 лет. Впрочем, обо всем по порядку. Бобби родился в богатой семье в 1908 году. В августе 1912-го вся семья, родители и двое сыновей, поехали с друзьями на рыбалку. Отдых на озере обернулся кошмаром: старший мальчик пропал. Информация о его исчезновении получила широкую огласку, четырехлетнего ребенка искали на дне озера, на берегах и по всей округе, даже убивали аллигаторов, надеясь отыскать в желудках хищников его останки. Все, что удалось найти, – следы маленьких босых ног по пути к станции. Родители ухватились за эту соломинку, дающую надежду, и назначили большое вознаграждение за любую информацию о Бобби. И через 8 месяцев пришло письмо: ребенка видели в штате Миссисипи вместе с бродягой Уильямом Уолтерсом, зарабатывающим на жизнь настройкой пианино. Родители признали в найденном мальчике своего сына, хотя арестованный за похищение Уолтер уверял, что это его родной племянник Брюс, сын умершего брата: мама Брюса, Джулия Андерсон, отпустила его с дядей познакомиться с родней по линии отца. Бродяге никто не поверил.

Бобби вырос в семье Данбаров, ни в чем не нуждаясь. Он получил прекрасное образование, стал наследником семейного капитала, женился и обзавелся детьми. Джулия тем временем снова вышла замуж, родила семерых детей, но до конца жизни обвиняла семью Данбар в том, что они отняли ее первенца. Одна из внучек Бобби Данбара уже после его смерти решила поставить точку в этой истории. Несколько ДНК-экспертиз привели к сенсационному результату: найденный ребенок не имел ничего общего с Данбарами! При этом было подтверждено кровное родство его наследников с Джулией Андерсон. Так почти век спустя было установлено, что настоящий Бобби исчез бесследно.

Дети Бомонт: не вернулись с пляжа

Малышей видели с какими-то незнакомыми людьми

Трое детей Джима и Нэнси Бомонт из австралийской Аделаиды утром 26 января 1966 года сели в автобус и поехали на пляж, расположенный в 5 минутах езды от дома. К обеду девятилетняя Джейн с 7-летней Арной и 4-летним Грантом должны были вернуться домой. Когда дети не появились, их мама сначала подумала, что они решили вернуться пешком. Но тревога уже не покидала ее: вместе с мужем, прибежавшим с работы, они бросились на поиски. К вечеру, отчаявшись, Джим и Нэнси заявили о пропаже детей в полицию. Розыск был объявлен по всей Южной Австралии, но ни одного из малышей обнаружить так и не удалось. Предположение, что они могли утонуть, не подтвердилось, а свидетели рассказали о двух странных фактах. Во-первых, рядом с детьми Бомонд видели неизвестного худощавого блондина и какую-то женщину в бледно-голубом платье. А во-вторых, сами они якобы заходили в кондитерскую, где купили торт и несколько пирогов, рассчитавшись купюрой в один фунт. По словам мамы, с собой у них было лишь 8 шиллингов 6 пенсов. Портреты Джейн, Арны и Гранта были напечатаны во всех австралийских газетах, в полицию поступали сотни звонков, но детей так и не нашли. Их родители скончались в неведении, когда им было уже за 90. Джим и Нэнси ждали долго, но так и не дождались.

Эшли Фриман и Лория Байбл: подозревались в убийстве

16-летние девочки стали жертвами трех маньяков

Две девочки из городка Винита в штате Оклахома исчезли в 1999 году, в день 16-летия Эшли. Семья Фриман жила в трейлере, Лория в тот день пришла к подруге в гости и осталась ночевать. Под утро в службу спасения поступил телефонный звонок: водитель, проезжавший по трассе, увидел издалека огонь и дым. Когда к фургону Фриманов приехала полиция, а затем и родители Лории, он уже выгорел дотла. Сначала было найдено тело Кети, мамы Эшли. Оказалось, что она погибла еще до начала пожара, ей выстрелили в голову. Следователи предположили, что Дэнни Фриман убил жену, поджег трейлер и скрылся, похитив девочек. Но затем удалось обнаружить и его останки: глава семейства также был застрелен. Что же случилось с Кети и Лорией? Этого до сих пор не знает никто. Убили родителей и сбежали? Вряд ли можно было ожидать такой циничной расправы от добрых и открытых девчонок-подростков, к тому же их документы, деньги и все вещи остались на месте. Были убиты вместе со старшими Фриманами? Тогда где их тела? В разное время полиция разбиралась с несколькими маньяками, которые приписывали себе это жуткое убийство, но ни один из них не смог показать, где спрятал девочек.

Лишь в апреле этого года, спустя почти 20 лет после исчезновения Эшли и Лории, был арестован некий Ронни Дин Бусик. Его обвинили в убийстве семьи Фриман, поджоге, похищении, а потом и убийстве девочек. Доказательством стали полароидные фотографии, где Бусик был запечатлен рядом со своими жертвами. Убийца был не один, с двумя подельниками. Но до ареста они не дожили. Тела девушек до сих пор не найдены.

Аяна Винокурова и Алина Иванова: гуляли во дворе у бабушки

Аяна и Алина пропали в июне 2013 года, и раскрыть тайну их исчезновения до сих пор не удалось. Две четырехлетние девочки гостили у своих бабушек и дедушек в небольшом якутском селе Синск. Обе они играли во дворе у Ивановых, присматривал за малышками дедушка. Собираясь на работу к 8 часам вечера, он позвонил жене и предупредил, что уходит. Бабушка заторопилась домой. Во двор она вошла через 15 минут после звонка, но ни внучки, ни ее подружки там уже не было. Сельский глава собрал поисковую группу, пропавших детей искали более 100 добровольцев, прибывшие из Якутска спасатели, полицейские, сотрудники МЧС. Подключили даже вертолеты, беспилотники, речные суда и группу водолазов, а глава республики взял дело под личный контроль, пообещав миллион рублей за информацию, которая поможет в поисках. Но информации не было.

Следователи допросили более 2 тысяч человек, провели десятки экспертиз, но результата не добились. Один из свидетелей Василий Латышев в какой-то момент оказался главным подозреваемым: его позже нашли повешенным в собственном сарае с ножевым ранением в сердце, но вина так и не была подтверждена. Затем появилась сенсационная информация, что девочек случайно сбил машиной дедушка Алины и, испугавшись, закопал тела. Но сам «явившийся с повинной» затем отказался от показаний, заявив, что «признание» было выбито силой. Подтверждением тому стали фотографии мужчины с гематомами и ссадинами. Отчаявшись, родственники исчезнувших малышек даже решили обратиться в «Битву экстрасенсов», однако телевизионные маги и колдуны не смогли пролить свет на реальные события пятилетней давности.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here