Домой Еда Винегрет с фасолью и капустой — 3 рецепта

Винегрет с фасолью и капустой — 3 рецепта

236
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Винегрет с фасолью – это традиционное русское блюдо, которое готовят из вареных овощей, соленых огурцов и квашеной капусты. В состав салата можно включить яблоко, соленую рыбу или жареные грибы.

Винегрет с фасолью и капустой готовят из свежих или консервированных овощей.Фото: Getty Images

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Винегрет с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо подают к столу как закуску или гарнир.

Рецепт:

  • Отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Очистите овощи и нарежьте их кубиками.
  • Измельчите зелень.
  • Промойте капусту под проточной водой, фасоль откиньте на дуршлаг.
  • Соленые огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками.
  • Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  • Заправьте салат маслом.
  • Отправьте закуску в холодильник и дайте ей настояться 30-40 мин.

    Винегрет с фасолью и капустой

    Красивый салат из вареных и свежих овощей можно готовить в постные дни.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • белокочанная капуста – 150 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 15 г.

    Рецепт:

  • Запеките овощи в духовке, затем нарежьте их крупными кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками.
  • Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Фасоль промойте.
  • Мелко нарежьте соленые огурчики и зелень.
  • Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и дайте блюду настояться в холодильнике 1 ч.
  • Белокочанная капуста придает блюду свежесть, а жареный лук делает его слаще и сочнее.

    Винегрет с сельдью и белой фасолью

    Необычное сочетание продуктов и ароматный соус придают знакомому блюду новый вкус.

    Ингредиенты:

    • сухая фасоль – 100 г;
    • свекла – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • свежая капуста – 70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • оливковое масло – 90 г;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • филе сельди – 1 шт.;
    • красный салатный лук – 0,5 шт.;
    • горчица – 30 г;
    • винный уксус – 30 г;
    • соль и белый перец – по вкусу.

    Рецепт:

  • Замочите фасоль, а через 4-5 ч отварите ее до готовности.
  • Смешайте винный уксус, горчицу и масло.
  • Вареную свеклу, морковь и картофель нарежьте кубиками.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Нарежьте филе тонкими ломтиками, а огурцы и яблоки маленькими кусочками.
  • Смешайте продукты с заправкой, посолите и поперчите блюдо.
  • Дайте винегрету настояться в холодильнике 40 мин, затем перемешайте его еще раз. Перед подачей украсьте его измельченным зеленым луком.

    Овощная закуска хорошо сочетается с тушеным или жареным мясом, печеной рыбой и черным хлебом.


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here