Винегрет с фасолью – это традиционное русское блюдо, которое готовят из вареных овощей, соленых огурцов и квашеной капусты. В состав салата можно включить яблоко, соленую рыбу или жареные грибы.
Винегрет с фасолью и капустой готовят из свежих или консервированных овощей.Фото: Getty Images
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 30 минут
Винегрет с фасолью
Это сытное и вкусное блюдо подают к столу как закуску или гарнир.
Рецепт:
Отправьте закуску в холодильник и дайте ей настояться 30-40 мин.
Винегрет с фасолью и капустой
Красивый салат из вареных и свежих овощей можно готовить в постные дни.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 150 г;
- растительное масло – 90 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 15 г.
Рецепт:
Белокочанная капуста придает блюду свежесть, а жареный лук делает его слаще и сочнее.
Винегрет с сельдью и белой фасолью
Необычное сочетание продуктов и ароматный соус придают знакомому блюду новый вкус.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 100 г;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- свежая капуста – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 90 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- красный салатный лук – 0,5 шт.;
- горчица – 30 г;
- винный уксус – 30 г;
- соль и белый перец – по вкусу.
Рецепт:
Дайте винегрету настояться в холодильнике 40 мин, затем перемешайте его еще раз. Перед подачей украсьте его измельченным зеленым луком.
Овощная закуска хорошо сочетается с тушеным или жареным мясом, печеной рыбой и черным хлебом.
Источник: wday.ru