Домой Дети 15 вещей – верных спутников зимней беременности

15 вещей – верных спутников зимней беременности

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Натягивать сапоги, когда из-за живота уже ног не видно, – то еще развлечение. Причем не единственное.

Многие думают, что тяжелее всего переносить беременность летом, в жару, когда обливаешься потом и даже небольшая прогулка превращается в настоящий ад. Куда проще ходить с животом зимой, рассуждают некоторые. И они серьезно ошибаются.

Американская писательница и популярный блогер, по совместительности – мама двоих детей Ким Бонджорно решила развенчать все мифы о «сказочной» зимней беременности. Сама она живет в Нью-Джерси, где довольно холодная и снежная зима. «Люди, наверное, думают, что в беременность я провожу самые холодные месяцы года, листая каталоги для будущих мам. А еще снимаюсь в слащавых фотосессиях да кидаюсь снежками в мужа, который каждый раз срывается с работы, чтобы выполнить все мои поручения», – вздыхает она.

«Они не понимают одного: помимо того, что ты носишь в себе ребенка, ты все так же продолжаешь выполнять свои обычные повседневные дела. Когда приходится тащиться по сугробам. Когда вместо мужа нужно забирать детей из школы, ведь из-за непогоды в очередной раз отменили занятия. Когда так сложно найти на свой живот длинный свитер из приличного материала, от которого ничего не будет зудеть.

Неубедительно? Тогда вот вам 15 вещей, которые поймут только те, кто пережил зимнюю беременность.

1. Думаете, что сможете проходить в одном пальто все зиму? Ошибаетесь. Придется купить еще как минимум два пальто для беременных за один сезон.

2. Приготовьтесь, что люди вокруг будут жаловаться на открытые окна, потому что «в комнату задувает снег» и у них «лицо онемело от холода». А ведь вы всего лишь хотели немного охладиться. Вот же слабаки!

3. Поход на Эверест станет для вас сущей прогулкой после того, как вы научитесь с огромным животом в зимней одежде садиться в машину и вылезать из нее. Особенно вылезать!

4. Это вполне возможно: вы постоянно потеете, а ваша кожа при этом сухая и чешется. А пот под грудью – это настоящее проклятие, которое досаждает круглый год.

5. С ноября и до конца марта все торговые центры, рестораны и магазины разом включают свои термостаты на отметку «Запечь беременную».

6. Однажды я упала и не смогла встать. Снова…

7. Как много у нас, оказывается, неравнодушных людей на улицах. Они так негодуют, когда видят, как вы, беременная, идете по снежной обледеневшей дороге. Дескать, куда выперлась в такую погоду? Будто я могу просто раздать поручения своим подчиненным, чтобы забрали детей из школы, купили продуктов, сходили за тебя к твоему врачу.

8. О, этот озадаченный взгляд на лицах людей, когда они пытаются понять, беременна ли вы под всеми этими слоями одежды или просто отъелись на тортиках. Чертовски весело просто наблюдать за ними, глядя, как люди переживают, не решаясь спросить про живот.

9. Отныне лучший шопинг для вас – это шопинг онлайн. Когда вы лежите на диване с ноутбуком в огромных бабушкиных трусах и футболке.

10. Мучительно больно запихивать в зимнюю обувь свои отекшие ноги, каждая из которых теперь размером с палку ветчины. А то и с целого молочного поросенка.

11. Волосатые ноги + отсутствие возможности наклониться, чтобы их побрить = бесплатное, абсолютно натуральное термобелье.

12. Свитера с блестками, которые так круто выглядят в каталогах для беременных, на деле превращают вас в ходячий елочный шар.

13. Врач хочет, чтобы вы каждый день бывали на солнце, чтобы избежать сезонной депрессии. Нет проблем, док. С удовольствием использую это как отмазку, чтобы сбежать из дома от детей.

14. Каждый раз, когда кто-то говорит тебе: «Это должно быть здорово – никогда не мерзнуть», один из ангелов теряет крылья. Появляется сильное желание отфутболить весельчаков, которые говорят такие глупые вещи.

15. Как выяснилось, 12 чашек горячего какао – это не то, что имел в виду доктор, когда говорил: «Пей больше жидкости». Вот брюзга!»

К списку Ким еще много чего можно добавить. И навык передвижения по льду, когда несешь себя, как хрустальную вазу, полную сырых яиц. И желание только спать, спать, спать, и ничего больше. Ах да, еще пироженку. Но ведь нет, нужно идти и сдавать анализы ни свет ни заря, в самый мороз. А еще так бесит необходимость кутаться перед выходом на улицу! Это и в обычное время раздражает, а уж в интересное… А что сложнее всего давалось вам?

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here