низкокалорийный десерт для любителей шоколадаФото: GMVozd/E+ИнгредиентыЯйца куриные3 штук(и)Заменитель сахара (сироп томинамбура, смесь fit parad) 10 граммовСоль1 щепоткаМасло кокосовое (можно заменить на рафинированное оливковое) 1 ст.л.Пюре яблочное (можно грушевое ) 100 граммовЙогурт (термостатный) 60 граммовМука (из белого кунжута) 70 граммовОтруби овсяные1 ст.л.Мука (льняная) 2 ст.л.какаопо вкусу ГолубикаСемена кунжута (белого и черного) Мак по вкусу Орехипо вкусу
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с заменителем сахара и щепоткой соли в тугую пену.
Смешиваем до очень однородной массы 1 желток с кокосовым (оливковым) маслом, детским пюре, йогуртом, кунжутной мукой и овсяными отрубями.
Аккуратно вводим в получившуюся массу взбитые белки и понемногу добавляем льняную муку и какао. Главное, чтобы не было комочков и сохранилась пышность.
Даем тесту постоять 10 минут.
Донышки силиконовых формочек чуть-чуть смазываем кокосовым маслом. На дно каждой формочки выкладываем 1 ст. ложку теста, затем 3 ягодки + 5 г тертого горького шоколада (можно взять с 72% какао), затем еще 1 ст. ложку теста.
Посыпаем обильно семенами черного и белого кунжута, маком, можно и орешками.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем 30 минут.
Достаем из формы и даем несколько минут остыть на решетке, чтобы края кексов были немного хрустящими. Если хотите, чтобы кексы получились мягкие, оставьте их в формочках.
Источник: wday.ru