Домой Дети Зайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренниках

Зайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренниках

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как ни крути, а детские праздники в наше время были гораздо веселее. Хотя бы потому, что костюмы родители шили сами, – каждый в меру талантов, вдохновения и, конечно, возможностей. Где мама пожертвует накидкой на диван, где занавеской, где старым платьем – все ради того, чтобы ее «зайчик» или «мишка» были довольны. Звезды российской эстрады не исключение. Многим родителям пришлось постараться, чтобы обеспечить чадо новогодним костюмом. Мы расспросили их об этом и попросили показать старые фотографии. Посмотрите, какие все тут милые!

Сергей Кристовский (Uma2rman)

Сережа и Баба Мороз

Рассказывает мама Ольга Владимировна:

«Когда Сережа и Вовка были маленькими, в магазинах купить было особо нечего, да и не на что. У нас был один новогодний костюм Кота в сапогах, вот они его и носили по очереди. А чтобы сшить этот наряд, мне пришлось пожертвовать очень красивой бархатной юбкой темно-зеленого цвета. Я ее распорола и сшила шикарную накидку с завязками. У бабушки нашли красивую фетровую шляпу и настоящее страусиное перо, сами сделали сапожки, купили белую рубашку с рюшами – и получился роскошный карнавальный костюм. Наряд оказался многофункциональным, при необходимости он трансформировался в костюм мушкетера. Им пользовались не только Сережка с Вовкой, но и все их друзья.

На этом фото Сережа в костюме зайчика, которые в изобилии водились в каждом детском саду. Кстати, мой смышленый сынок сразу подметил, что Дед Мороз вовсе и не дед: в костюм доброго волшебника из-за дефицита в детском саду мужчин облачилась одна из воспитательниц. И долго хохотал, что к ним в детсад приходила Баба Мороз».

Наталья Водянова, супермодель

Наташа в нарядном платье hand made

Рассказывает мама Лариса Викторовна:

«На покупку карнавальных костюмов в то время, когда Наташа была маленькой, денег не было, но положение спасала моя мама, Наташина бабушка. Она большая рукодельница, всегда любила шить, вышивает до сих пор. Так вот, к каждому новогоднему празднику она обязательно шила Наташе нарядное платье. Да такое, каких в те времена тотального дефицита в магазинах было не купить. Дочка нарядов никогда не клянчила, но всегда ждала бабушкиных обновок. Для нее новое платьице, пусть даже перелицованное из моего старого, было лучшим новогодним подарком».

Юлия Ковальчук, певица, телеведущая, киноактриса

В 4 года Юля была Красной Шапочкой

В 4 года (в 1986 году) в детском саду Юля была Красной Шапочкой. Костюм мама Юли Светлана Васильевна сшила сама за одну ночь. Ткань для новогоднего наряда дочери не покупали, в ход пошли мамины старые платья.

А в 6 лет сражалась на стороне армии домино

Когда Юле было шесть лет (в 1988 году), в детском саду на Новый год ставили мини-спектакль о войне и дружбе двух армий – шахмат и домино. Ковальчук в нем участвовала. Как же без нее! Этот костюм армии домино папа и мама Юли изготовили собственноручно: мама кроила, папа делал аппликацию знака ферзя.

— Сейчас я бы с удовольствием стала бы Снегурочкой, – сказала Юлия Ковальчук. — Этот новогодний персонаж любим всеми. К тому же она – настоящее воплощение женственности и красоты.

Катерина Шпица, актриса

1990 год. Костюм мама Кати украшала две ночи подряд!

Рассказывает мама Галина Федоровна Карповская:

«Костюм Снежинки я шила дочке две ночи подряд. Хотелось, чтобы моя Снежинка была самой красивой. Я работала адвокатом, работы было очень много, и только ночи оставались, чтобы нашивать эти маленькие украшения – и на платьишко, и на гольфики, и на туфельки. Это сейчас у нас у всех всего полно, а в то время красивые платья были дефицитом. И мамы часто не высыпались!»

Гавриил Гордеев, резидент Comedy Club на ТНТ

Гавр (слева) в школьной новогодней постановке, 1997 год

Уже в школьные годы Гавр проявлял актерские способности, поэтому его всегда приглашали играть в спектаклях и проводить праздники. По воспоминаниям учителей пермской гимназии имени Дягилева, где учился Гордеев, Гаврик отлично справлялся даже с женскими ролями. Однажды он сыграл самого импресарио Сергея Дягилева, в честь которого названа школа! На празднике же, запечатленном на фото, Гавру досталась роль Петрушки. Но и в этой роли он сумел поднять новогоднее настроение гостям школьного бала!

Анфиса Чехова, телеведущая

«На утренниках я всегда играла отрицательных персонажей – Бабок-ежек, злых колдуний. А мечтала быть Снегурочкой. Но мне говорили: ты что, Снегурочка маленькая, беленькая, с большими голубыми глазами. Еще она не должна быть талантливой, потому что сыграть ее может любая девочка. А вот ты у нас такая активная, харизматичная, и кому, как не тебе, играть злодеев. Вот в этот (1982) год мне повезло: доверили все же роль Зайчика. Хотя и эта роль какая-то мальчишеская. Девочки наряжались Белочками и Снежинками».

12

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here