Домой Дети 10 неудачных детских подарков: рейтинг родителей

10 неудачных детских подарков: рейтинг родителей

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прежде чем что-то преподнести малышу, подумайте: а вам самим хотелось бы, чтобы у вас в доме появилась подобная вещь?

Презент под елочку, «отдарочек» гостям на дне рождения – поводов может быть много. А реакция одна: протяжный стон родителей осчастливленного малыша. Да-да, вот этот самый вопль «За что-о-0». На форумах множатся гневные посты с примерами самых гадких, по мнению родителей, подарков для ребенка. Вот, например: «Свекровь подарила ребенку ксилофон в 7 утра. Я лежу с адской температурой и пытаюсь хоть немного поспать. А вы что знаете о ненависти?» Wday.ru собрал и другие яркие примеры самых неудачных подарков.

1. Игрушки со звуком

«Родня мужа подарила два года назад на Новый год ребенку робота, который орал адово. Я его прятала, дети находили. Я им в отместку подарила микроволновку детскую, которая неистово пищала. Пришла в магазин и сказала, что мне нужна игрушка с мерзким звуком. В магазине ответили, что я первая, кто пришел именно с таким запросом».

2. Барабаны

Мы специально выносим его отдельно от всех остальных музыкальных инструментов. Ведь есть даже поговорка: «Если ты кого-то ненавидишь, подари его ребенку барабан». Правда, этой мудрости уже столько лет, что родители выработали свой способ противостоять напасти. «Барабан отлично нейтрализуется вопросом «Как ты думаешь, что у него внутри?». Обычно после этого барабан живет не дольше недели.

3. Поющие игрушки

«Родственники принесли лошадку с псевдорусским шансоном «Мамочка, мама, как я тебя люблю». Пришлось динамик скотчем залепить…»

«А я из поющего Деда Мороза батарейки вытащила, чтобы не пел. Пищащий автобус вообще запретила от бабушки с дедушкой домой привозить. Пусть у них раз в неделю играет, а мы обойдемся без такого счастья».

4. Домашняя сирена

«Мои родители подарили дочке на день рождения машину скорой помощи, которая жутко верещала при каждом движении. Я тогда специально просила не дарить ничего громкого, у нас ведь младшей всего два месяца было».

5. Погремушка для тех, кто постарше

«Я как-то раз не подумала и выдала ребенку с утра новую деревянную стучалку с молоточком, звоночком и бодро катающимися шариками. Рядом спал муж, который накануне поздно с корпоратива пришел и явно был не рад такому будильнику». Кстати, этой мамочке не поверили, заподозрив в банальной мстительности: «Экая вы скромница! Не подумала она, и стучалка новая прямо под рукой лежала, угу-угу».

6. Музыкальные инструменты

«Нам сегодня на детском дне рождения в качестве «отдарка» дудку подарили. У меня один ребенок, а вот у приятельницы трое детей было на этом дне рождения. Она так и сказала: «Ненавижу!»

«Мне 28, и мама до сих пор помнит, кто подарил мне четырехлетней гармошку детскую. Спустя несколько лет я поступила в музыкальную школу и семь лет играла на аккордеоне. Но ту гармошку мама очень часто вспоминает».

7. Мягкие игрушки

«Они только собирают пыль и захламляют пространство, а играть с ними – никто не играет» – основная претензия к мягким игрушкам. И если мелким находчивые родители все же придумали применение: перестирать и насыпать в сухой надувной бассейн, малышам нравится в них сидеть, то что делать с большими игрушками, совсем непонятно. Чаще всего такие презенты отправляются прямиком на помойку: «Места в квартире и так мало, бесят такие подарки ужасно!»

8. Гремящие игрушки

«Моим детям мои родители подарили безобидные машины из „Детского мира“. Мы поняли всю коварную сущность этих машин, когда дети начали катать их в 8 утра по коридору со страшным грохотом. Соседи сразу начали стучать по батареям и в стены сбоку».

9. «Запрещенка»

«Свекровь второй раз приносит сыну в подарок литровую пачку сока. У сына диабет, и сок он не пьет, точнее, пьет по паре глотков на низкий сахар. И ведь отдает в руки сыну, а он потом плачет, что хочет этот чертов сок. И ведь по-хорошему просила ее вообще ничего из еды не приносить, но человека не унять. На день рождения принесли сыну торт, коробку конфет и сок».

10. Объемные вещи

«Я очень ценю простор. Когда переезжали в новую квартиру, специально не покупали ничего в гостиную, была практически пустая комната. И вот после того, как мы целенаправленно попросили свекровь ничего не дарить детям на Новый год, так как Дед Мороз все уже закупил, она притащила один фантастически дорогой, цвета ядовитой фуксии, огромный, величиной в ¾ комнаты моей пустой игровой, надувной батут! Сказала, что все дети любят батуты, ну и там скидка же была».

«Подруга после родов жила с мужем и мамой в однушке. Ну и младенец. Представили плотность? Они студенты, денег впритык. Ее отец на рождение внучки принес… розового слона в человеческий рост. Плюшевого. Я не шучу, эта дрянь была метра полтора высотой».

А что вы делаете с неудачными подарками?

  • Выбрасываю, куда их еще девать.
  • Ищу, кому передарить. Если вдруг в гости ребенок придет, и ему понравится, отдаю.
  • Убираю подальше, чтобы ребенок про подарок забыл, а потом отдаю кому-нибудь.
  • Терплю. Человек же хотел, как лучше.

Проголосовали: 34А что вы делаете с неудачными подарками?

  • Выбрасываю, куда их еще девать.11,8%
  • Ищу, кому передарить. Если вдруг в гости ребенок придет, и ему понравится, отдаю.20,6%
  • Убираю подальше, чтобы ребенок про подарок забыл, а потом отдаю кому-нибудь.38,2%
  • Терплю. Человек же хотел, как лучше.29,4%

Проголосовали: 34

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here