Домой Дети Врачи 200 дней спасали младенца, и он выжил к Рождеству

Врачи 200 дней спасали младенца, и он выжил к Рождеству

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Был всего один шанс из 100, что мальчик сумеет выкарабкаться. И малыш этот шанс использовал.

Крошка Роуэн родился в апреле. Крошка – это не фигура речи. Мальчик родился преждевременно, когда его мама была только на 6-м месяце беременности. Роуэн весил всего 620 граммов. В пять раз меньше, чем обычные малыши! Младенцев с экстремально низким весом уже давно научились выхаживать. Но проблемы Роуэна одной только массой тела не ограничились. В роддоме ему поставили диагноз «некротический энтероколит» – очень тяжелое заболевание, поражающее кишечник новорожденного. Другое название этой напасти – болезнь выживших недоношенных.

Шансов выжить малышу врачи не давали почти никаких. Вероятность, что он оправится, была, по их прогнозам, меньше одного процента. При такой болезни часто возникает перфорация кишечника, бактерии и стул проникают в брюшную полость, начинается заражение и малыш умирает. Роуэн был слишком маленьким и слабым, чтобы сделать пересадку кишечника. Да и вообще провести какую-либо операцию. Врачи сказали родителям, что им нужно быть готовыми проститься со своим сыночком в любой момент. Две недели – максимум, который отвели Роуэну.

«Нам сказали, что он никогда не сможет есть, не будет расти, и он слишком маленький, чтобы что-то сделать. Это был смертный приговор», – рассказал журналистам Fox59 отец малыша, Дэниэл Брейтс.

Крошку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, начали кормить внутривенно – ни грудное молоко, ни смесь в его состоянии давать было нельзя. Но и лечить толком не лечили – ждали, когда он умрет. Так прошла неделя. Потом еще одна.

«Мы постоянно были рядом. Целовали нашего малыша и плакали, говорили ему, как сильно мы его любим и как хотим помочь хоть чем-то», – говорит Дэниэл.

Прошло два месяца. Каждый день родители ждали, что их сыночек умрет. Но он не собирался умирать. Наоборот, ему даже стало лучше.

«Мы решили, что раз наш мальчик не сдается, то и мы не сдадимся», – вспоминают родители.

Дэниэл и Джесс, мама малыша, нашли больницу, которая была готова принять Роуэна. Его привезли туда на вертолете. Было начало июня. Начался новый этап битвы за жизнь ребенка. Спустя четыре дня Роуэн отправился на операцию. Врачи сказали, что у него хорошие шансы, его кишечник был, по большей части, жизнеспособен.

«Мы были просто ошарашены, а хирурги не понимали, почему. Ведь в роддоме нам сказали, что от кишечника Роуэна почти ничего не осталось. А тут нам говорили прямо противоположное! Сыну пришлось все же удалить поврежденный участок кишечника и несколько абсцессов. Но это было некритично, ему не понадобится пересадка, синдрома короткой кишки у него тоже не будет!» – эмоционально говорил Дэниэл.

В отделении интенсивной терапии Роуэн провел 209 дней. Настал декабрь. Малыша наконец-то выписали домой. Упитанный розовенький мальчик весил уверенных шесть килограммов.

«Мы встретим Рождество все вместе. Для меня это настоящее чудо, наш малыш», – добавил Дэниэл.

1/4Фото: facebook.com/Daniel BreytsФото: facebook.com/Daniel BreytsФото: facebook.com/Daniel BreytsФото: facebook.com/Daniel Breyts

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here