Домой Дети Гадаем по животу: 10 признаков, что родится крупный малыш

Гадаем по животу: 10 признаков, что родится крупный малыш

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вес будущего младенца вычисляют на УЗИ. Но и аппараты могут ошибаться.

Размер плода – очень важный показатель. С одной стороны, мамы гордятся «богатырями», с другой – намучаешься, пока такого родишь. Кстати, крупным считается мальчик, если он при рождении весит больше 3900 граммов, девочка – больше 3700 граммов. Вес и рост будущего малыша обычно прогнозируют на УЗИ. Но, по статистике, погрешность в подсчетах составляет около 15 процентов. Именно на столько ребенок может оказаться вдруг больше или меньше. Кстати, если за аппаратом сидит не очень опытный специалист, вероятность ошибки, разумеется, увеличивается. Но есть и косвенные признаки, которые помогут предсказать, какого размера будет малыш. Wday.ru собрал 10 из них.

1. Малышу тесно

Значение ведь имеет не только вес, но и длина. Да, длина – в рост она превратится, только когда малыш появится на свет. Многие мамы жалуются, что у них чувство, будто пятки малыша находятся у них прямо под ребрами, а голова так низко, будто он готов родиться прямо сейчас. Каждое движение плода причиняет им не просто дискомфорт, а боль. Ведь если ребенок длинный, то ему тесно, и он пытается устроиться поудобнее, насколько это возможно.

2. Он не спешит

Если мама перехаживает сроки, это с большой степенью вероятности говорит о том, что ее ребенок будет крупненьким. Раньше, к слову, считали перехаживанием все, что больше 37 недель. Но сейчас крайний срок отодвинули до 42 недель. Носить ребенка дольше просто опасно, поэтому роды стимулируют. А нормой считается 40 недель. Если малыш еще немного задержится, значит, еще подрастет.

3. У мамы проблемы с сахаром

Гестационный диабет, или диабет беременных, очень неприятная штука. Если не контролировать в таком состоянии сахар в крови, это может привести к проблемам со здоровьем у ребенка, в том числе и к диабету. А крупный плод – это просто «побочный эффект» заболевания. При этом вес мамы значения не имеет.

4. Малыш мало двигается

Да, ему тесно! И тут не забалуешь. Это маленький плод может делать сальто в утробе мамы, а большому ребенку придется держать себя в руках. Поэтому по мере роста малыша все мамы начинают ощущать, что он двигается все меньше и меньше, где-то на 8-м месяце. Большой плод становится менее активным немного раньше. Да и в целом двигается гораздо меньше, чем маленький малыш.

5. Ваша наследственность

Если у вас в роду все большие и высокие, нет причин вашему ребенку быть маленьким и хрупким. Еще один вариант: посмотрите на собственную бирку из роддома. Если вы родились крупным ребенком, можно ожидать, что и у вас будет крупный малыш.

6. Наследственность отца ребенка

Да, малыш получает генов поровну и от вас, и от супруга. Но отцовские гены обычно доминантны. Поэтому, даже если у вас рост метр шестьдесят, у вас вполне может родиться малыш в 4 с лишним кило весом. Впрочем, врачи говорят, что женское тело не выращивает такого малыша, с каким не может справиться при родах. Но будет не очень-то просто.

7. УЗИ показывает мало околоплодных вод

Не то чтобы опасно мало, их достаточно, но меньше, чем если бы ребенок был не таким крупным. Это естественно: крупный малыш ни для чего больше места не оставляет. А маленький может плескаться, как рыбка в аквариуме. Важно следить, чтобы вод было достаточно. Оценить их состояние, а также состояние плаценты может только врач на УЗИ.

8. Спинальные схватки

Плод большого размера обычно сильнее давит на позвоночник. Поэтому во время схваток боль отчетливо ощущается в спине – может, даже больше, чем в животе. Такие схватки называют спинальными. Мамы говорят, что они ощущаются гораздо болезненнее, чем обычные.

9. У вас мальчик

Мальчики обычно крупнее девочек. Есть, конечно, исключения из правил, но обычно будущие юноши растут быстрее и рождаются более крупными. Кстати, девочки зато быстрее взрослеют эмоционально. Да и с ростом ситуация изменится, когда малышам будет лет по 6−8. В этом возрасте девчонки обычно обгоняют мальчишек. Выравнивается ситуация только ближе к девятому классу.

10. Размер живота

Это, пожалуй, самый неточный признак, но игнорировать его нельзя. Если живот ну очень большой, вполне вероятно, что внутри прячется крупный малыш. Хотя может случиться и так, что живот огромный, а внутри – маленький крошка, окруженный целым бассейном амниотической жидкости.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here