Домой Дети Волк и выдра: что означают странные имена звездных детей

Волк и выдра: что означают странные имена звездных детей

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Wday.ru выяснил, кто из западных знаменитостей назвал своего ребенка так, что глаза лезут на лоб.

Среди российских звездных родителей фантазеров немало. Взять хотя бы Анну Седокову, которая назвала новорожденного сына Гектором. Затравили молодую мамочку так, что она едва свою страницу в Instagram не удалила. А Светлана Лобода назвала новорожденную дочку Тильдой. Теперь все гадают, почему: уж не в честь ли Тиля Линдеманна, с которым ей давно приписывают роман? Но это еще цветочки. Голливудские звезды кого угодно переплюнут в стремлении соригинальничать.

Сэр и Руми. Родители — Бейонсе и Джей-Зи

На этом фото Сэру и Руми всего месяц

Поп-дива стала мамой второй раз в середине июня прошлого года. У Бейонсе и Джей-Зи родились близнецы. Роды проходили непросто: все же двоих рожать сложнее, чем одного. Но все обошлось, малыши расту, умиляя и родителей, и поклонников. Звездные супруги далеко не сразу признались, как назвали близняшек. Но журналистам удалось узнать, что они зарегистрировали два новых товарных знака: Сэр и Руми. Предположили, что это и есть имена детей — и оказались правы. Вероятно, назвать детей так необычно Бейонсе и Джей-Зи вдохновили стихи персидского поэта по имени Джалаладдин Руми, жившего в XIII веке.

Кал-Эл. Папа – Николас Кейдж

Кал-Эл и звездный папочка

Оказывается, актер очень любит комиксы. Причем настолько, что даже фамилию свою родную – Коппола – сменил, назвавшись в честь персонажа комиксов Marvel Люка Кейджа. Кал-Эл – так назвали при рождении Супермена, еще одного персонажа из комиксов, на его родной планете Криптон. А теперь так зовут еще и сына Кейджа. «Спасибо, что не Человек-Паук, папа!»

Пилот Инспектор. Папа – Джейсон Ли

Джейсон с Пилотом и Каспер

Хорошо, когда у папы есть чувство юмора – наверное, так может утешать себя сынок звезды фильма «Сердцеедки». По словам самого Джейсона, необычное имя для сына он выбрал, услышав песню группы Grandaddy со словами «He’s Simple, He’s Dumb, He’s the Pilot» («Он простак, он дурак, он пилот»). Кстати, дочь он назвал Каспер – видимо, в честь привидения из одноименного фильма.

Эппл. Мама – Гвинет Пэлтроу, папа – Крис Мартин

Можно было бы подумать, что актриса и вокалист группы Coldplay большие фанаты Ньютона и истории открытия им закона всемирного тяготения, раз назвали свою дочь Яблоком. Но все гораздо проще, на шоу «Опра» в августе 2004-го Гвинет так объяснила выбор имени для дочери: «Когда я была беременной, ее папа как-то сказал, что если родится девочка, то назовем ее Эппл. И это так мило звучало, плюс какой-то библейский в этом был смысл, и еще я так живо представила себе это яблочко, вы же знаете, какие они вкусные, так что вот…»

Коко. Мама – Кортни Кокс, папа Давид Аркетт

Вообще, это немного странно – называть дочь в честь себя любимой, но звезда сериала «Друзья» именно так и поступила, поскольку в имени ее дочери – первые слоги имени и фамилии ее мамочки. Интересно, а вот родись у них сын, назвали бы они его Даар в честь папы?

Джаггер Сноу. Мама – Эшли Симпсон

Старшего сына актрисы зовут Бронкс Маугли не случайно, ведь Нью-Йорк (а Бронкс – это один из его районов) называют асфальтовыми джунглями. А вот дочь – Джаггер Снег – уже названа в честь увлечения мамы музыкой группы Rolling Stones и, видимо, лыжами.

Рокет Зот. Папа – Сэм Уортингтон

С женой Ларой Бингл и сыном

Звезда «Аватара», как и режиссер Родригес из нашего списка, назвал сына Ракетой, объяснив это тем, что им с женой «просто понравилось звучание этого слова». А Зот – таково было прозвище покойного отца Сэма.

Норт, Чикаго и Сэйнт Уэст. Мама – Ким Кардашьян, папа — Канье Уэст

Когда Ким Кардашьян была беременна вторым ребенком, то многие фанаты предполагали, что она назовет его Саус («юг»), потому что Северо-Запад (именно так переводятся имя и фамилия ее дочки-первенца) в семье уже был. Получилось бы забавно, Ким и ее муж Канье Уэст застолбили бы почти все стороны света. Однако сына Ким назвала иначе, хотя и несколько нескромно – Сэйнт переводится как «святой». А третьего ребенка, девочку, рожденную суррогатной матерью, супруги назвали Чикаго. Видимо, потому что это просто красиво.

Розалин Аруша Аркадина Алталуна Флоренс. Мама – Ума Турман

Некоторые из имен, которыми, как елочку, увешала актриса свою младшую дочь, вполне себе благозвучны. И вообще девочке повезло – первое ее имя Розалин звучит довольно красиво. Но пять имен?! Даже у отпрыска королевской династии принца Джорджа их всего три. Кстати, мама и вовсе зовет дочку Луной (в честь имени № 4, надо полагать).

Беар Блу. Мама – Алисия Сильверстоун

Алисия – не единственный звездный родитель, ребенка которого зовут Медведь, так же назвали своих чад Джейми Оливер и Кейт Уинслет. Может, поэтому это имя становится все более популярным – в год так называют своих детей около 100 американских семей. Видимо, чтобы выделиться еще больше, Алисия назвала своего Медвежонка «грустным» – Беар Блу дословно так и переводится.

Кид. Папа – Дэвид Духовны, мама – Теа Леони

Дэвид, дочка Мэдлин, сын Кид и жена Теа

С одной стороны, довольно очевидный выбор имени для малыша – взять и назвать его Малыш (именно так и переводится с английского слово «кид»). А что? Он ведь малыш. С другой стороны, как-то странновато… А с третьей стороны, Дэвид может и возразить, что никакой его сын не «малыш», и будет отчасти прав – в слове kid он изменил одну букву, и имя сына его пишется так: Kyd. Но на слух вообще не отличить.

Сейдж Мунблад. Папа – Сильвестр Сталлоне

«Шалфей Лунная Кровь?! Слай, ты это серьезно?!» «А почему нет?» – невозмутимо отвечает Сталлоне. Неизвестно, что заставило актера назвать сына столь необычно (слово «кровь», возможно, пришло ему на ум в честь фильма «Первая кровь», прославившего Слая), но известно, что судьба Сейджа сложилась незавидным образом – он подавал надежды как актер и режиссер, но умер в 2012 году в возрасте 36 лет накануне собственной свадьбы от атеросклероза коронарных артерий.

Мемфис Ив. Папа – Боно

Для лидера группы U2 назвать свою дочь необычно было делом обычным, ведь и сам он взял себе в юности не самое обычное прозвище (от латинского bonavox – «хороший голос»). Название американского города в качестве имени для ребенка – почему бы и нет, однако в сочетании со вторым именем – Ив – все вместе звучит несколько комично: Memphis Eve примерно можно перевести как «Подъезжаем к Мемфису».

Оушен. Папа – Форест Уитакер

Как может назвать своих детей человек, имя которого переводится как «лес»? Ну, примерно так же. Детей у Фореста четверо, есть где развернуться: дочки Соннет, Тру («правдивая») и Отем («осень»), а также сын Оушен («океан»). Сам Форест так объяснял свой выбор в одном из интервью: «Я хотел, чтобы эти имена стали их судьбой, чтобы дочь была правдивой, а сын – открытым, как океан. Также и я стараюсь быть как лес, живым и все время растущим». Что ж, остается надеяться, что Оушен не станет со временем огромным, буйным и пахнущим рыбой.

Принс Майкл Джексон II (Бланкет). Папа – Майкл Джексон

То ли имена закончились, то ли фантазия истощилась, но своего второго сына поп-король назвал так же, как и первого, только добавив к имени цифру 2. Кстати, у первого имечко было не самое обычное – Принц Майкл Джексон. Ну папа-то – король, потому и сын – принц. Видимо, для того, чтобы как-то отличаться от старшего, младшенький получил звучное прозвище Бланкет. Правда, в переводе звучит не так звучно – «одеяло». А дочь Майкл назвал в честь столицы Франции – Пэрис.

Моррокан и Монро. Мама – Мэрайя Кэри

Было бы, конечно, логично, если бы певица и ее бывший муж Ник Кэннон назвали бы своего сына не Марроканцем, а Габеном, Бельмондо или Хоффманом – неплохо бы сочеталось с именем дочери, названной в честь известной американской киноактрисы.

Элис Оттер и Чарли Вулф. Мама – Зоуи Дешанель

37-летняя актриса во второй раз стала мамой весной прошлого года. Сынишку назвали Чарли Вулф – то есть Чарли Волк, если буквально и по-нашему. А старшую дочку Зоуи с мужем Джейкобом назвали Элси Оттер. Оттер переводится как «выдра». Оригинальненько.

Рокет. Папа – Роберт Родригес

Роберт с женой, Рокетом, Ребелом и Рэйсером

Ракета – довольно странное имя для мальчика. Оно больше подошло бы реактивной девочке, но на английском звучит вполне благозвучно. Если, конечно, в будущем сын режиссера не решит баллотироваться в президенты – вся страна, да что там – весь мир повеселится. Братья и сестры у Ракеты под стать: Рэйсер («гонщик»), Ребел («бунтарь»), Рог («шалун») и Рианнон (так звали богиню лошадей в валлийской мифологии).

Блю Энджел. Папа – Эдж

Коллега Боно по группе U2 решил не отставать от своего лидера и назвал дочь Грустным Ангелом. А что еще ждать от человека, которого весь мир знает под прозвищем, которое можно перевести как «кромка» или «край».

Аудио Сайнс. Мама – Шэннин Соссамон

Шэннин вряд ли можно назвать мегапопулярной актрисой (самые известные фильмы с ней «40 дней и 40 ночей» и «История рыцаря» сняты 15 лет назад), но сын ее точно будет звездой – по крайней мере, своего микрорайона. Вряд ли у кого-то получится забыть мальчика, которого зовут Аудио Наука. Второго сына актриса назвала менее претенциозно, но тоже оригинально – Мортимером, был такой английский дворянский род в Средние века.

Эйс Кнут. Мама – Джессика Симпсон

У актрисы очаровательный малыш, но имя у него как у героя боевиков – Туз Кнут. Но это еще ничего – проблема в том, что мама ребенка не очень хорошо знакома с уличным сленгом, на котором слово «кнут» означает «пенис». Нелегко придется малышу в этой жизни… Кстати, сейчас Джессика снова беременна. Интересно, имя уже придумала?

Мун Юнит и Дива Син Маффин. Папа – Фрэнк Заппа

Фрэнк Заппа был гениальным музыкантом (скончался в 1993 от рака в возрасте 52 лет), но еще у него было весьма специфическое чувство юмора. Его дочерей зовут Луна Союз и Дива Тощий Маффин, а сыновей – Двизил и Ахмет. Как говорил сам Фрэнк, второго сына они с женой назвали в честь… воображаемого слуги: «Мы были бедны, денег едва хватало на еду, но мы представляли, что у нас есть слуга по имени Ахмет, и часто командовали ему принести что-нибудь или помыть посуду». А вот Двизилом Фрэнк называл деформированный мизинец на левой ноге своей супруги Гейл – и когда родился сынок, имечко для него уже было наготове.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here