Домой Любовь Сати Казанова: «Родные сильно переживали, что мне за 30, а я одна»

Сати Казанова: «Родные сильно переживали, что мне за 30, а я одна»

159
0

Популярная российская певица в прошлом году вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо. В интервью Wday.ru Сати рассказала, как прошел первый год в браке и с иностранцем и раскрыла собственные секреты семейного счастья.Что на ваш взгляд самое важное в создании крепких отношений?

Самое важное – это доверие и уважение. Любовь часто путают со стратью, влечением, сексом – все это временное. Настоящая любовь требует глубокой работы. Это не один год, она зиждется на уважении и на доверии друг к другу.

На что стоит обратить особое внимание при выборе мужчины?

Когда я была моложе, обращала внимание на все, что угодно, только ни на то, к чему сейчас пришла. Раньше это были красивые слова и бросающие пыль в глаза жесты, а сейчас я смотрю на настоящие действия.

Когда я встретила моего мужа, тогда еще будущего, я представила, каково с ним будет состариться, каково с ним будет делить быт, самые сладкие и самые горькие моменты. И мне так стало хорошо, я поняла, что этот человек не подведет никогда. Что с ним мне будет как и в радости, так и в беде хорошо – и это самые главные факторы при выборе. Новерное, я с самого начала стала ему доверять.

Женщины нередко жалуются на то, что общество и семья оказывают на них своего рода давление, связанное с представлениями о том, как надо жить. Условно: до 30 лет выйти замуж и построить карьеру, до 40 родить ребенка и так далее. Вы когда-либо сталкивались с чем-то подобным?

Я сама так хорошенько вышла из этих стандартов, особенно если учесть, что я родом с Кавказа, где довольно рано выходят замуж изаводят детей. Если не успеваешь в те временные рамки, то тут же бьют тревогу, панику и так далее. Больше всего страдали мои родители, потому я вышла замуж в 34 года, они где-то с 25−26, почти 10 лет, переживали разные стадии. Я тоже вместе с ними то паниковала, то успокаивалась.

Но сейчас особенное время, когда все стандарты, все шаблоны разрушаются и есть такие невероятные женщины, которые до 50-ти выстраивали себя, карьеру, постигали себя и вдруг в 50 решили уйти в отношения, брак, завести детей. Все стало возможным, мне кажется, что это здорово.

Приходилось ли вам до замужества отвечать на вопрос: «Почему такая красивая и не замужем?». Как отвечали?

И сейчас люди так «деликатны», что позволяют себе такие вопросы как: «А что ребенка не заводишь?», «Когда рожать будешь, старая уже?!» и прочее, прочее. Я отвечаю довольно жестко, давая понять, что это никого не касатеся. Ко всем стандартам общественного мнения я давно испытываю безразличие. Сначала я была очень зависима, переживала, расстраивалась, а потом мне стало все равно. Мне стало важно только то, что я чувствую, чего я хочу, как я чувствую. Поймите правильно, это не эгоистичное, просто я слышу свое сердце, и оно знает ответ, как мне жить и поступать лучше, чем кто-либо. Даже самые близкие люди: мамы, папы, дети, мужья – не могут знать так, как знает ваше сердце.

Современные девушки в поисках любви обращаются к различным коучам по отношениям, психологам, астрологам, экстрасенсам. Как ты считаешь, что-то из этого может действительно помочь? Был ли у тебя подобным опыт?

Да я знаю, как современные девушки часто увлекаются походами к хиромантам, каким-то медиумам и так далее. Я бы сказала, что нужно быть крайне бдительным, потому что такие люди могут очень сильно навредить, даже сами того не желая. Просто так устроен человек и система. Во-первых, когда мы ходим кому-то, чтобы подсмотреть свое будущее, мы выражаем недоверие создателю и божественному плану. И это уже можно это назвать грехом, предательством, либо малодушием – как угодно.

Я лично приветствую походы только к настоящим талантливым и образованным астрологам или нумерологам, потому что это не предсказание, это некий диагноз. Либо это определенная карта, которая может дать вам направление. Астролог может помочь, увидя, что в такой-то период высока вероятность тех или иных событий, а предупрежден, значит вооружен. Тебе говорят, что на улице завтра будет снег, и ты наденешь теплую шапку. А вот к медиумам и предсказателям, я крайне не рекомендую обращаться, потому что человек, даже с самыми высокими медиумическими способностями может увидеть только фрагмент будущего, что заведомо обречено на провал.

Что бы ты посоветовала одиноким девушкам, которые находятся в поиске своей половинки?

Я советую только верить и развивать у себя доверие к богу, который знает лучше всего, что нам и когда нам должно встретиться и что-то произойти. В момент, когда я расслабилась, сказала «Боже, я тебе доверяю и больше не буду пытаться сама, как безумная, ошалевшая, пытаться что-то рисовать и лепить из того, что было», как в той песне. И в момент, когда я действительно расслабилась, произошло все то прекрасное в моей жизни.

Какие качества вы цените в людях больше всего, а какие считаете неприемлемыми?

Искренность, умение прощать, умение признавать свои ошибки. Качества, которые мне тяжело принимать – это как раз ровно противоположные: неискренность, неумение прощать и признавать свои ошибки, мелочность там же.

Насколько для тебя было сложно строить отношения с человеком другого менталитета?

Пока все хорошо, сложностей из-за менталитета нет, сначала меня это пугало, но на пути в жизни трудностей пока не возникает, посмотрим, как будет дальше. Всего прошел год – рано говорить.

Как распределены семейные обязанности в вашем браке? Есть ли какие-то обязательные совместные ритуалы, традиции?

Мы довольно многие вещи делаем вместе, у нас нет такого четкого распределения. Единственное, готовить в семье стараюсь всегда я, чтобы женская энергия кормила. Мое нравится заботиться, иногда, когда я не успеваю, муж готовит, бывает стирает. Порядок в доме, конечно же, на мне. Покупки, билеты, путешествия, отели и прочее всегда на нем. Дальше посмотрим.

Как Стефано относится к тому, что его жена публичная личность? Как реагирует на слухи и сплетни, которые периодически появляются в прессе?

Стефано абсолютно спокойно и с юмором относится к моей личности, сплетням и слухам. Он не драматизирует, тяжело больше всего моим родителям, потому что у них другая информация, они другого поколения, а Стефано все понимает как любой европейский человек, он давно через все это прошёл.

У тебя есть какой-то персональный секрет счастливой семейной жизни?

Персонального секрета скорее всего нет, кроме того, что любовь и отношения — это самая большая работа, это определённая жертва. Но эта жертва должна быть очень добровольной и в радость, иначе очень быстро истощаешься и какая-то элементарная забота о любимом человеке становится мукой. Хочется психануть и все бросить и такие моменты тоже бывают от усталости, поэтому я стараюсь общаться, готовить, гулять, разговаривать, в общем всякие мелочи в состоянии ресурсном. Если у меня плохое настроение, я тут же его предупреждаю, мне кажется, это залог безопасных отношений. Он тоже меня информирует, мы многое проговариваем, это крайне важно — разговаривать друг с другом. И самые хорошие и нехорошие вещи проговариваем.

Что для тебя любовь? Ты в жизни часто произносишь слово «люблю?».

Мы очень часто говорим друг другу «люблю». Для меня жизненно важно выражать словами, объятиями, ласками и жестами любовь. Это теплота жизни, без которой чахну. И мне повезло, что у меня муж такой же, и мы, как двое детей, кричим «люблю», бежим, обнимем друг друга, поцелуем. Надеюсь, это продлится многие-многие годы.

Как у тебя получается совмещать семью и работу? Все успеваешь?

Да, мне кажется, дело в правильном распределении задач и тайминге. График сейчас очень насыщенный: например, в ноябре мы выпустили клип на песню «Ладони Парижа», записали совместный альбом с DJ Ravin Digital Karma. Сейчас готовимся к концерту Sati Ethnica 3-его января в Зеленом Театре Стаса Намина и записи новых этнических композиций.