Домой Дети Антон Богданов: «Няни у сына нет. Сам делаю с ним уроки»

Антон Богданов: «Няни у сына нет. Сам делаю с ним уроки»

183
0

Актер фильма «Т-34» ответил на вопросы читателей «Антенны». – Чем вам запомнились съемки в военной драме «Т-34»?

— Это мой первый такой серьезный проект размаха блокбастера. Съемки проходили не в декорациях, а в прекрасных городах Чехии и Германии. Запомнилось многое: настоящая военная техника, тяжелейшая физическая нагрузка, разорванный во время съемок мениск. Мы сами танком управляли, стреляли, всему этому обучались. Много интересного было. Мой герой – Демьян Волчков, обыкновенный уральский парень. У него хороший слух, зрение, он метко стреляет. Этого персонажа в сценарии не было, его дописали потом, уже после кастингов. Я пробовался на три других роли, и как-то все не утверждали, но, видимо, держали меня в голове, и в сценарии появился новый герой. Режиссер Алексей Сидоров разрешил выбрать ему имя, и я назвал его Демьяном, как моего сына (мальчику 8 лет. — Прим. «Антенны»).

– В последнем фильме из цикла «Елки» вы исполнили одну из главных ролей. Персонаж противоречивый, который смягчается к одинокому отцу лишь под самый конец. Не было неприязни к своему герою?

— Вообще, есть такой момент. Здесь все зависит, к сожалению, от сценаристов. Во время съемок все время глаза на лоб лезли, я говорил: «Вы что за маньяка из меня сделали!» Противоречия были, мне кажется, что врачи совсем не такие. Но через него зато показали проблему отцов и детей, у нас же сейчас многие обижены на своих родителей непонятно за что. А родители ведь тоже люди, они имеют право ошибаться, хоть мы этого очень часто не замечаем или не хотим это принимать, нам легче обижаться. Вообще, цель этого фильма – мирить людей и сделать людей чуть добрее. И я думаю, что задача выполнена.

– Долгое время вы делали ремонт в загородном доме. Как он продвигается?

— Возможно, вы видели программу, в которой мне ремонтировали гостиную. Обычно все делаю сам, но тут позвонили и предложили помочь. Могу сказать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Потому что для шоу нужно сделать все быстро и еще снять выпуск, а людям-то там жить. После этого ремонта пришлось и тут и там подкорректировать. Кстати, программа эта закрылась.

– Как вам удалось сохранить хорошие отношения с бывшей супругой Полиной?

— Развод дался нам нелегко, все-таки была полноценная семья, в которой царила любовь. Мы долго друг друга мучали, года два или три. Потом, когда ребенок уже начал взрослеть и понимать какие-то моменты, осознали, что не имеем права заставлять его быть невольным свидетелем наших дрязг, и вышли на мировую. Только когда ты засовываешь свою гордость подальше, когда кто-то из вас уступит, тогда что-то может получиться. Сейчас мы в очень хороших отношениях. Мама Демьяна переехала из Перми в Москву, мы часто видимся и гостим друг у друга.

– Как часто бываете в Перми, где прошло ваше детство?

— В последнее время зачастил, но в связи с работой. Не так давно мы снимали там пилот нового сериала, а еще рекламу. Люблю бывать осенью и гулять пешком. В это время года в Перми очень красиво, на деревьях листья красно-желтые, прямо как в кино. А зимой на Урале прохладно, все в сугробах, особо не походишь.

– Остается ли у вас время, чтобы помогать сыну с уроками, или этим занимается няня?

— Няни у нас априори нет. У Демьяна школа полного дня – до шести вечера, и в принципе дети делают уроки там. Но сейчас сын регулярно ходит в бассейн, поэтому забираю его оттуда днем, и либо наша мама с заданиями помогает, либо сам с ним их делаю перед сном. Благо во втором классе уроков немного. Когда с сыном занимаюсь я, все делается быстро, аккуратно и, на удивление, хорошо. А если не я, то все жалуются.

– Насчет воспитания сына – у вас не бывает неудачных, напряженных моментов или вы просто легко к ним относитесь?

— Проблем на самом деле много. У сына вот проблемы с ногами, у него плоскостопие, как едва ли не у каждого второго ребенка. Но я так загоняюсь, для меня это так важно! Я его заставляю гимнастику делать и все, что доктор прописал: массажи, ванны с солью, стельки за все деньги мира. Говорят, я очень фанатичный. Но ему же с этим жить! Звоню даже в отъезде, все контролирую, напоминаю. Я даже когда уезжаю, оставляю ему в шкафу наборы – рубашки, джинсы наборами на каждый день. Говорю: «Ничего не делайте! Ничего! Утром встали – оделись, кинули в стирку».

– Опишите свой самый яркий Новый год, который запомнился больше всего.

— Это было в институте, когда я работал первый год. Я окончил первый курс, режиссерско-актерское отделение в Перми. Мы пошли все шабашить, но костюмы разбирались очень быстро, а мы с друзьями этого тогда не знали. И мне достался один из последних в городе, он был где-то 58-го размера, и я был скорее похож на Зайца из «Ну, погоди!» (в серии, где он нарядился Дедом Морозом). Это было очень смешно, мой тонкий голосок, которым я пародировал «Охо-хо!» А мой товарищ был диджеем параллельно, но у него не было ничего в репертуаре, что нужно для праздника в Перми, в основном «Владимирский централ» и т. д. И мы как-то очень быстро постарались убраться оттуда сразу после курантов. Чуть не получили по башке, зато получили первые деньги.

– Правда ли, что вас выгнали из школы, в которой ваша же мама работала педагогом?

— Да, это смешная история. Обычно бывает как: тебя или в девятом классе дальше не пустили, в училище засунули, и все довольны, либо в одиннадцатом терпят, ты окончил, и попрощались. А меня выгнали в десятом! Я достал даже директора своей активной жизнью. Все время пытался устроить какие-то дискотеки, КВН, и так далее. У меня это начало занимать больше времени, чем учеба. И тогдашний директор сказал моей маме: «Ирина Михайловна, пожалуйста, пусть он уйдет». Причем успевал я неплохо, и потом школу, в которой доучивался, окончил с похвальными грамотами.

– Какой самый необычный подарок получали или дарили?

– В студенческие годы мне подарили трусы из секс-шопа в виде слоника. В те годы такие магазины только начинали набирать обороты, люди только начали в них заходить, и половина подарков у многих была именно оттуда. Это еще долго было темой для приколов в мою сторону…

– А новогоднее чудо с вами случалось когда-нибудь?

— Году в 1994-м, когда папа работал на заводе, он под Новый год принес домой телевизор фирмы «Шарп» – цветной, с пультом. Так выдали зарплату неожиданно. У нас была очень скромная семья, я даже мечтать не мог о таком! А еще под елкой нашел приставку «Денди». И просто не мог поверить этому счастью. Но папа в этот же день отправил меня к бабушке ночевать, взрослые хотели побыть одни… Как я ревел, умолял остаться, просил дать приставку с собой. Кстати, когда я утром приехал от бабушки, то увидел, что отец сидит и сам играет в нее! Еще часа три меня не подпускал, пока по делам куда-то не ушел.

– Помните ли вы свой первый день в кино?

— Помню два. 12 апреля 2010 года был первый съемочный день на «Реальных пацанах». Я приехал, встал перед камерой и сразу начал что-то делать, играть. А мне говорят: «Тихо, тихо, работаем по команде «Начали». То есть именно «Начали» надо было ждать. А в кино, это был Санкт-Петербург, лето 2012 года, картина «Джентльмены удачи». Мы снимали в старом особняке, который принадлежит художественной академии Штиглица. Как большой любитель винтажа и старины, в первый день ходил и бесконечно разглядывал всю эту лепнину, а не про съемки думал.

– В юности вы увлекались борьбой. Какой спорт предпочитаете сейчас?

— Хотел бы вернуться в борьбу, заниматься с тренером. Но пока совершенно нет времени. Люблю сноуборд и стараюсь каждую зиму куда-то выезжать, иногда удается всего на четыре-пять дней, и тогда без остановки катаюсь. К моему стыду, спорта сейчас очень мало в жизни. Максимум удается по осени покрутить велик в лесу рядом с домом.

– Вы начали играть в театре у Сергея Безрукова. Как туда попали?

— В 2013 году снимался с Сергеем Витальевичем в одном фильме, он тогда как раз стал художественным руководителем, приметил меня и позвал в Московский Губернский театр в первую пьесу «Прекрасное далеко», которую ставили под его руководством. Мы поговорили с режиссером Пашей Артемьевым, как-то друг другу приглянулись, и так зацепился. Я благодарен за доверие. Недавно была вторая премьера – спектакль «Возмутитель», там у меня уже главная роль.