Домой Дети «Я ведь люблю его»: мама раскормила сына до 190 кило

«Я ведь люблю его»: мама раскормила сына до 190 кило

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арья Пермино – обладатель сомнительного титула «Самый толстый ребенок в мире». Он всеми силами борется за нормальную жизнь и здоровье.

Мальчик появился на свет в обычной индонезийской семье. Обычной – это очень бедной, где нет денег на врачей. Впрочем, на вид он был вполне здоров, никаких отклонений акушеры не заметили. Вес – 3 700 граммов, что идеально вписывается в нормы. Все было нормально, пока Арье не исполнилось пять лет. Мальчик начал стремительно толстеть и к девяти годам весил уже 127 килограммов. Вес, запредельный даже для взрослого человека. Но Арья продолжал толстеть.

Проблема была не в здоровье. Просто у мальчика был очень хороший аппетит. А родители только умиленно смотрели, как их сын пожирает невероятное количество еды: потребляемых им калорий хватило бы на четверых взрослых. Карри, лапша, вареные яйца, шоколадное мороженое – и это только первый завтрак. До вечера Арья успевал поесть еще пять раз. Денег у родителей не хватало, им приходилось занимать у соседей, чтобы прокормить наследника.

В итоге мальчик не мог пройти и пяти метров без одышки. Даже мытье стало для него проблемой: своими коротенькими ручками он был просто не в состоянии достать везде, где нужно. В жаркие дни он сидел в яме с водой, чтобы хоть как-то остыть.

Врачи прописали Арье диету и попросили его вести пищевой дневник, записывая все, что он съел в течение дня. То же самое должна была делать его мама. И тут наконец обнаружился корень всех бед паренька. Мама утверждала, что он питается строго по рекомендованной врачами диете. А сам Арья говорил, что ничего не изменилось. Мама продолжала его закармливать.

«Я ведь люблю его», – оправдывалась она.

Врачам пришлось доходчиво объяснить, что мать своей «любовью» убивает сына. Мальчика пришлось отправить на резекцию желудка – в 11-то лет! Он стал самым юным пациентом, который прошел через эту операцию. Вскоре Арья сбросил 30 килограммов. Он уже по-настоящему придерживался диеты и каждый день проходил по 3 мили.

1/3Фото: Barcroft Media / Contributor / Barcroft Media / Getty Images

С тех пор прошел почти год. Арья похудел на сто килограммов. Теперь он весит «всего» 90 кило. До цели – 60 – осталось сравнительно немного. А там уже можно будет подумать и о том, как накопить на операцию по избавлению от лишней кожи, обвисшей после похудения.

«Я счастлив, что снова могу ходить. Я гуляю с друзьями, могу пройти целых пять километров. Очень хочу научиться играть в футбол. Я болею за „Ливерпуль“, а играть хочу как бразилец Роберто Фирмино», – рассказывает Арья.

Совсем скоро мальчик вернется в школу. Последние три года он туда не ходил. Школа находится в 10 километрах от поселка, где живет Арья, и добраться туда он не мог. А сейчас мальчик научился ездить на мотоцикле – еще один шаг к нормальной жизни.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here