Домой Дети Съедобные краски и еще 19 гениальных родительских лайфхаков

Съедобные краски и еще 19 гениальных родительских лайфхаков

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото, которые лишний раз доказывают, что папы и мамы – самые креативные люди в мире.

Пока интернет полнится текстами в духе «Как выжить с детьми», реальные родители не унывают. Им некогда – надо ведь малышню воспитывать. Да, в родительстве полно неоднозначных моментов: дети могут реветь ночи напролет, писать в постель, запихивать кота в стиральную машинку и размазывать кашу по всей кухне ровным слоем. Но в то же время это невероятный опыт, который ни с чем не сравнить. Ведь еще неизвестно, кто кого больше учит: мы их или они нас. Ну, а чтобы сделать свою родительскую жизнь немножко проще, мамы и папы выдумывают поистине гениальные вещи. О бытовых лайфхаках мы уже писали – мамы делились способами сэкономить время и силы. А сегодня расскажем о том, как развлекать и развивать ребенка, когда нужно переделать еще кучу дел.

Вот, например: «Я сказала своему восьмилетнему сыну, что ненавижу звук пылесоса. Теперь он пылесосит целыми днями, пока я не начинаю сходить с ума», – поделилась опытом одна из мам. Не факт, конечно, что она так уж ненавидит звук работающего пылесоса. А дом теперь всегда чистый.

Родители, которые додумались использовать детский надувной бассейн вместо ванны, вовсе достойны медали. «Мы берем его с собой в путешествия – он легкий, места занимает немного. И везде есть возможность нормально помыть малыша, даже если в номере нет ванны, а только душевая кабина», – поделилась лайфхаком мама из Норвегии.

Эти родители решились на невиданный шаг: выбрили детям цифры на головах. Видимо, даже родной маме трудно различать близнецов. Ну а что? Это работает!

А вот папа, который не пожалел времени и сил, чтобы помочь своим детям выучить таблицу умножения. Ведь говорят, что проще всего запоминать то, что часто попадается на глаза. Вот она и попадается – под ноги-то надо смотреть!

Этот лайфхак зимой не применишь, но весной наверняка пригодится. Если собираетесь на дачу, возьмите с собой палатку. Не ночевать в ней, нет. Сделайте в ней песочницу. На ночь ее можно застегнуть, чтоб внутрь не забрались животные. Кроме того, малышу не напечет голову солнцем. А если добавить в песок немного корицы, туда и насекомые не полезут.

Нет ничего опаснее игр с огнем. Сколько было случаев, когда дети выливали на себя жидкость для розжига, совали руки в костер, обжигались искрами. Ведь в своем неуемном любопытстве малыши стараются подобраться поближе и потрогать. А вот если поставить любопытный и опасный предмет в нечто вроде манежа, то все будут довольны.

Мама – фанатка здорового питания поделилась трюком, с помощью которого сумела впихнуть в ребенка яблоко. Она просто нарезала его на ломтики так, что яблоко стало похоже на картошку фри. И малыш, как ни странно, купился.

1/2Фото: @teachermama1138Фото: @cake_away_cancer

Еще один маст-хэв для родителей – витражные краски, которые позволяют делать рисунки-наклейки. Их можно взять с собой в путешествие: «Мой ребенок был занят полчаса, играя с этими наклейками. Потом уснул», – одна из мам всегда берет такие краски в самолет. А дома малыша можно посадить в ванну – без воды, конечно – и позволить обклеивать ее изнутри своими шедеврами. Наклейки легко снимаются, не оставляя следов.

Шапочка для душа становится незаменимым помощником мамы, если на улице слякоть. Перед тем, как закатывать коляску в квартиру, надеваем на колеса шапочки, которые превращаются в бахилы для колес. Кстати, обычные пакеты с ручками тоже подойдут. Но шапочки удобнее.

Упаковка дешевых подгузников в машине упростит походы в туалет, когда вы в дороге. Если ребенку приспичило, в дорожный горшок кладем такой подгузник – пусть делает свои дела. Потом подгузник сворачиваем, убираем в пакет и ждем ближайшей мусорки.

Иногда мы забываем, выпили лекарство или нет. Но это полбеды. Мы забываем, дали ли лекарство ребенку. Потерявшие память от бессонницы родители советуют нарисовать табличку на упаковке с таблетками: в каждой клеточке – день и время. И ставить крестики сразу, как только дали лекарство.

Чтобы малыш не ныл, пока вы готовите ужин, поставьте его люльку напротив работающей стиральной машинки. Конечно, если она у вас на кухне. Дети, которые еще не познали всей прелести смартфонов и мультиков, открывают для себя новый мир, наблюдая за стиркой. Прямо как котики.

С помощью обычной изоленты можно сделать на полу гоночную трассу. Вы удивитесь, насколько такой простой трюк способен увлечь ребенка. К тому же такая трасса каждый день может пролегать по новому маршруту.

Отличное развлечение для малыша постарше – разноцветные шарики (гидрогелевые, например) и форма для маффинов. Попросите ребенка разложить шарики в емкости для кексиков по цветам.

Дать лекарство маленькому можно с помощью шприца. Без иголки, конечно: надеваете на кончик шприца соску от бутылочки, и малыш сам все сделает.

Пластмассовые игрушки очень удобно мыть в посудомоечной машине. Формочки, пирамидки, пупсы – все, где в чем нет электронных деталей.

Мама – автор этого лайфхака уверяет, что ее сын готов стоять у стены часами, если на нее наклеены несколько втулок от туалетной бумаги. Рядом – ведерко с предметами разного цвета, размера и формы. Малыш бросает предмет в верхнюю часть трубки и с восторгом наблюдает, как тот выкатывается снизу.

Знаете, как сделать самые безопасные в мире краски, которыми можно вымазаться с ног до головы, и даже съесть? Нужно смешать йогурт с пищевым красителем. Правда, через несколько часов краски придется выбросить, ведь молочные продукты быстро портятся. Кстати, мамы умудряются красить и спагетти, и картофельное пюре, и давать ребенку в качесте игрушки собственноручно сделанное цветное желе. Ребенок во всем этом безобразии охотно возится. Правда, отмывать придется долго.

Этот лайфхак оценили уже многие родители. Если ребенок просыпается, как только вы убираете с него руку, вам поможет резиновая перчатка. Наполните ее подогретым сухим рисом или солью, завяжите и положите на спинку или животик младенца. Только не забудьте подложить под перчатку одеяльце, чтобы тепло от перчатки было похоже на тепло вашей ладошки. Важно, чтобы перчатка не была слишком горячей.

Соорудить новую игрушку-погремушку можно буквально из чего угодно. Например, пустая бутылка из-под кетчупа, в которой шуршит горсточка сухой крупы, смешанная с блестками и бусинками.

Раскраска в пакете с замочком-зиппером – бесценная штука. Внутрь пакетика положите плотный лист бумаги, капните на него немного краски и застегните замочек. Ребенок шлепает по пакету ладошками и удивляется, как легко создать шедевр!

А напоследок – новогодний лайфхак. Если боитесь, что ребенок обожжется, держа бенгальский огонь, воткните его в морковку – бенгальский огонь, не ребенка. Палочка станет длиннее, искры уже не будут долетать до руки. К тому же морковка не проводит тепло, что сводит на нет риск ожога.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here