Домой Дети Как показать ребенка в Instagram, не боясь сглаза: инструкция от звезд

Как показать ребенка в Instagram, не боясь сглаза: инструкция от звезд

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

А еще мы узнали у эксперта, на чем основаны эти суеверия и работают ли хитрости, придуманные знаменитостями.

Наверняка вы слышали о том, что новорожденного никому нельзя показывать до 40 дней, а еще его нежелательно фотографировать, причем до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора месяца. Самые суеверные советуют не производить подобных манипуляций вплоть до достижения малышом годовалого возраста. Знаменитости тоже люди, и, разумеется, им не чужд страх сглаза, однако мало кто может удержаться от того, чтобы не показать всем предмет своей гордости и обожания. Свести риски к минимуму звезды пытаются при помощи самых разнообразных манипуляций с фото, причем обыкновенные стикеры на мордашку уже не в тренде!

Как же нетерпеливые родители выходят из положения? Самый распространенный способ – показать в кадре милый сердцу «кулек». Здесь малыш оказывается надежно защищен, ведь не видно не только его личика, но и всех прочих частей тела. Именно так поступает суеверная певица Нюша, которая и беременность хранила в тайне так долго, как только могла. Правда, надо сказать, что сразу после родов звезда не удержалась и показала крошечное ушко дочки. Этот прием тоже довольно популярен: часто в кадре оказываются пухленькие ручки, ножки и т. п. Сергей Безруков, которому этой осенью супруга Анна Матисон родила сына Степушку, оказался более решителен и показал в кадре почти всего малыша, правда, только в профиль и закрыв 85% крохи своими руками.

1/9Нюша и заветный свертокФото: @nyusha_nyusha

Самые суеверные знаменитости ограничиваются тем, что демонстрируют подписчикам сам факт наличия ребенка, показывая, к примеру, лишь коляску на прогулке. К этому способу прибегли Полина Гагарина, Дарья Пынзарь и новоиспеченная мамочка Регина Тодоренко. Кстати, Ксения Собчак, которой, казалось бы, должны быть чужды подобные предрассудки, оказалась одной из самых суеверных звездных мамочек: своего сына Платона, которому уже больше двух лет, она до сих пор показывает лишь с самых безопасных ракурсов.

На чем же основаны подобные суеверия и стоит ли брать на вооружение все те ухищрения, которыми пользуются публичные люди?

Сергей Ланг, психолог, парапсихолог:

Сглаз действительно существует. Что такое сглаз? Это когда человек обладает отрицательной энергетикой. При этом он может даже похвалить ребенка, а тот потом начнет болеть. Но суть в том, что для этого необходим непосредственный контакт. В крайнем случае нужно знать имя ребенка. Причем то, которое дается ему при крещении. Но самый важный момент: родители и дети очень связаны энергетически, поэтому я всегда говорю, что лучший способ уберечь от сглаза – быть уверенным, что с твоим малышом ничего не случится. Когда мы начинаем идти на такие манипуляции, как стикеры на глаза и тому подобное, то только ослабляем этот барьер собственной уверенности.

Лучшая защита от сглаза – ваша уверенность, что малышу ничего не угрожает!

Кстати, западные знаменитости не столь суеверны. Голливудские дивы реже скрывают беременность, а малышей показывают буквально в первые же месяцы, а то и дни жизни. Например, известный модный блогер Кьяра Ферраньи, ставшая мамой в марте 2018 года, не побоялась выложить фото буквально сразу после рождения крохи. Малыш Лео засветился в Instagram, когда ему было все несколько часов от роду. После этого Кьяра продолжила сливать фото сына в Сеть, каждый день наряжая его в разные одежки. Ни на одном из снимков звезда даже не попыталась скрыть глаза младенца или выбрать какой-то компромиссный ракурс.

А вы стали бы показывать младенца в соцсетях?

  • Нет, конечно. Я суеверна!
  • Да! Согласна с тем, что сглазить по фото нельзя
  • Я не суеверна, но, на всякий случай, воздержалась бы

Проголосовали: 8А вы стали бы показывать младенца в соцсетях?

  • Нет, конечно. Я суеверна!0,0%
  • Да! Согласна с тем, что сглазить по фото нельзя25,0%
  • Я не суеверна, но, на всякий случай, воздержалась бы75,0%

Проголосовали: 8

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here