Домой Дети Девятимесячный малыш перенес 25 сердечных приступов за день

Девятимесячный малыш перенес 25 сердечных приступов за день

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

То, что мальчик сумел выжить, врачи называют чудом. Малыш оказался настоящим бойцом.

Тео Фрай родился в мае 2017 года. Для родителей он стал четвертым ребенком: у Фове и Стивена подрастали две дочки и сынишка. Роды прошли нормально, никаких осложнений и неожиданностей. На третий день маму и малыша выписали домой, как положено. А на восьмой день Тео оказался в реанимации.

Сперва мама заметила, что ребенок стал уж очень вялым – даже с учетом того, что новорожденные большую часть времени мирно спят. Но не вызывать же скорую из-за этого? Но потом кожа малыша начала синеть, затем стала серой. Тут уж было не до размышлений: Фове позвонила в службу спасения. Как потом сказали врачи, если бы она этого не сделала. Тео не дожил бы до следующего дня.

В больнице крошку ожидала команда из 40 врачей. Сердечная недостаточность – прозвучал диагноз. Малышу нужна была срочная операция. Но состояние ребенка было слишком нестабильным. Четыре дня ушло только на то, чтобы подготовить Тео к операции. Впервые мальчик оказался на хирургическом столе, когда ему было всего 11 дней.

«Оказалось, что у Тео очень тяжелый врожденный порок сердца – прерванная дуга аорты. Из-за этого сердце не в состоянии нормально работать», – рассказал The Sun Стивен Фрай, папа мальчика.

Операция на открытом сердце была очень тяжелой. В какой-то момент крошечное сердечко остановилось, и врачам пришлось реанимировать ребенка. Родители, которые все это время наблюдали за ходом операции, молились о том, чтобы вздох их драгоценного малыша не стал последним.

После операции Тео провел в больнице три месяца. В это время он подхватил сепсис и еле выкарабкался – у него случилась еще одна остановка сердца. Потом вроде все наладилось. Тео выписали домой. Но спустя несколько недель он вернулся. Оказалось, что у ребенка чудовищная аритмия, пульс бился с экстремальной скоростью. И на этот раз Тео лежал в больнице полгода.

Три сердечных приступа, реанимация. А потом настала самая страшная ночь в жизни семьи: за сутки их девятимесячный сынишка перенес 25 сердечных приступов! Жив он остался только чудом.

«Это было ужасно. У Тео был приступ за приступом, и я ничем не могла ему помочь. Врачи тоже – я слышала, как медсестры шептались в комнате для персонала», – вспоминает мама Тео.

Мальчику снова нужна была операция. Снова он оказался на хирургическом столе. Хирурги обнаружили, что левый желудочек сердца Тео покрыт рубцовой тканью. Операция шла девять часов – врачи сумели все исправить. После этого малыш быстро пошел на поправку. Вскоре его выписали.

Сейчас Тео уже 19 месяцев, и о пережитом ужасе напоминают только шрамы на груди мальчика. А его мама называет себя «гордой матерью бойца-супергероя». И не устает благодарить врачей, которые сделали невозможное, чтобы спасти ее сынишку.

1/6Фото: @Steven_fry1

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here