Домой Дети «Она вернется»: отец 10 лет ждет бросившую его у дороги дочь

«Она вернется»: отец 10 лет ждет бросившую его у дороги дочь

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Девушка высадила старика на обочине и уехала. С тех пор он целыми днями сидит у дороги и провожает глазами проезжающие мимо машины.

Эту историю рассказал на своей страничке в соцсети житель Бангкока по имени Порамет Мисомфоп. Он – административный сотрудник Королевских ВВС Таиланда. Однажды он остановился перекусить в придорожной лавке и увидел на обочине пожилого человека, который сидел под деревом, смотрел на ехавшие по дороге машины и что-то бормотал себе под нос.

Босой, в расстегнутой выгоревшей рубашке, но на бродягу не похож. Да и не стал бы бродяга просто неподвижно сидеть, наверняка просил бы милостыню. А этот будто не видел ничего вокруг, кроме автомобилей на дороге.

«Кто это?» – спросил Порамет у хозяйки лавки.

Та рассказала, что мужчина сидит на этом месте уже десять лет, не меньше. Однажды мимо проезжала машина, остановилась, из нее вышла девушка. Она открыла дверцу авто со стороны пассажирского сиденья, вытащила оттуда этого человека и оставила на обочине. С тех пор он так там и сидит. На ночь мужчина уходит куда-то, но каждый день возвращается с самого раннего утра. Хозяйка лавки подкармливала его из жалости – приносила ему рис, рыбу, воду. А вода в некоторый районах Таиланда ценится на вес золота.

Порамет решил выяснить, что же случилось с пожилым человеком. Взял немного еды для него, подошел поближе. Но на вопросы старик не отвечал. Он бормотал лишь одно: «Она скоро вернется». Порамету удалось лишь выяснить, что та девушка была дочкой брошенного старика. И он все эти годы ждет, что она вернется и заберет его домой.

Ждет напрасно. Но верит: она вернется

Грустную историю на Facebook прочитали больше 25 тысяч человек. Некоторые отправились к той лавке, чтобы дать денег ее хозяйке, она ведь продолжала кормить старика. Многие перепостили рассказ Порамета в надежде, что ее увидит дочка брошенного отца.

Впрочем, в благополучный исход истории верят немногие.

«Может быть, она попала в беду, в аварию, например, и не смогла вернуться», – предполагают в комментариях.

Верить в то, что дочка так просто безжалостно и цинично выкинула отца из машины, не хочется никому. Но, похоже, так оно и есть.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here