Домой Без рубрики Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Наталья Водянова, Джиджи Хадид и другие...

Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Наталья Водянова, Джиджи Хадид и другие на показе Burberry сезона осень-зима 2019/2020

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ирина Шейк

Показ от Burberry был, пожалуй, самым ожидаемым в этот воскресный день на Неделе моды в Лондоне. Первая коллекция Риккардо Тиши для бренда была принята публикой и модными экспертами весьма тепло, что, конечно, только повысило ожидания от второй, которую дизайнер и презентовал в этот вечер.

Зрелище не разочаровало собравшихся хотя бы количеством звездных моделей на подиуме: в дефиле приняли участие Наталья Водянова, Ирина Шейк, Рианна ван Ромпей и Стелла Теннант (все они, к слову, снялись и для весенне-летней кампании Burberry), Джиджи Хадид, которая впервые приняла участие в шоу Burberry, и другие.

Точкой отсчета для создания новой коллекции, которую Тиши назвал Tempest («Буря»), явно стал интерес автора к некоторой двойственности.

Структура и мятеж — два определения, через которую стоит рассматривать коллекцию, — так представили шоу в Twitter бренда.

Происходящее на подуиме действительно можно было отнести к двум совершенно разным стилистикам, что подчеркивалось не только различиями в крое вещей, но и в макияже моделей.

В то время как часть девушек (среди них и дебютантка Джиджи Хадид) появились с замысловатыми завитками на лбу — многие, кстати, увидели в оригинальных образах самоцитирование Тиши, ведь подобное он создавал и на посту креативного директора Givenchy в сезоне осень-зима 2015/2016 — другие модели, например, Наталья Водянова и Ирина Шейк, вышли на подиум с естественным мейком.

Им же пришлось «отвечать» и за традиции модного Дома: тренчи, клетка и все оттенки бежевого. Впрочем, классическими плащи все-таки не назовешь — деконструкция добралась и до них (кстати, подобные разрезы на лицевой части мы видели и у Гарбриэлы Херст на Неделе моды в Нью-Йорке).

Модели, которые относились к «мятежной» части коллекции, и вовсе иногда казалось, что сбежали с показа Вивьен Вествуд, который состоялся за пару часов до этого — особенно тот манекенщик, что шел с объемным «парашютом» из британского флага за спиной (впрочем, сам Тиши объяснил этот образ благодарностью Лондону за вдохновение и свободу творчества, который дарит ему этот город). Ну и какой модный мятеж без маржеловского разбора готового изделия на выкройки и выноса нижнего белья на поверхность, как у Готье (ох уж эти корсеты!). 

Свои слова о реформации бренда Тиши держит, не слишком при этом растаптывая наследие — объемные пуховики и кожаные (хотя издалека они смотрятся как «прорезиненные» с прошлогоднего показа Calvin Klein) топы заполнят созданную им нишу продаж через Instagram, за юбкой, как у Водяновой, придут в бутики поклонницы со стажем.

Риккардо Тиши с Ириной Шейк, Джиджи Хадид, Натальей Водяновой и Мариякарлой Босконо

Гости показа

Эдвард Эннинфул с Ириной Шейк, Натальей Водяновой и Мариякарлой Босконо

Анна Винтур

Источник: spletnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here