Домой Без рубрики Карла Лагерфельда похоронят вместе с мужчиной, в которого он был влюблен 18...

Карла Лагерфельда похоронят вместе с мужчиной, в которого он был влюблен 18 лет

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Карл Лагерфельд / Жак де Башер

Не утихла еще волна скорби и соболезнований после известия о смерти 85-летнего Карла Лагерфельда, а следующей темой для публикаций, конечно, стало наследие и наследство культового модельера.

И хотя официально завещание еще не обнародовано, французская пресса уже все выяснила: появились сообщения о том, что прах Кайзера будет смешан с прахом Жака де Башера, партнера Лагерфельда, с которым он был вместе 18 лет — с 1971 года и вплоть до его смерти в 1989 году, когда де Башер в возрасте 38 лет скончался от СПИДа.

Жак де Башер и Карл Лагерфельд

Еще при жизни сам модельер отмечал, что хотел бы, чтобы его кремировали, а прах смешали с прахом его матери и любимой кошки Шупетт, в случае если она умрет раньше. Домашний питомец пережил своего хозяина (теперь ее называют чуть  ли не главной наследницей Лагерфельда), а вот часть праха де Башера была захоронена как раз с прахом матери Лагерфельда Элизабет Бальманн.

Де Башер родился в 1951 году во Вьетнаме (его отец занимал там государственную должность — в те времена страна фактически была под контролем Франции и вела борьбу за независимость). Переехав в Париж, де Башер сразу снискал славу плохого мальчика и любителя декадентских вечеринок. С Лагерфельдом он познакомился в возрасте 19 лет (самому Карлу на тот момент было 38 лет). Несмотря на то что модельер говорил, что был моментально очарован Жаком, факт физического контакта всегда отрицался — они даже никогда не жили вместе как пара.

Жак де Башер

Так, в одном интервью Лагерфельд признался:

Мне не нравится спать с людьми, которых я действительно люблю. Я не хочу спать с ними, потому что секс не может длиться долго, но привязанность может длиться вечно. Я думаю, это здорово.

Сообщалось, что параллельно с Лагерфельдом у де Башера были отношения и с другим знаменитым дизайнером Ив Сен-Лораном. Пьер Берже позднее даже заявлял, что Лагерфельд использовал де Башера и специально «подстроил» этот роман, чтобы дестабилизировать положение модного Дома Сен-Лорана.

В 2017 году в интервью журналистке Мари Оттави, которая написала книгу о Жаке де Башере, Лагерфельд рассказал, что его забавили любовные приключения его партнера, но во взглядах на общественную жизнь у них было мало общего.  

Жак де Башер

Я настоящий пуританин, но я находил приключения Жака забавными. Я кальвинист по отношению к себе и совершенно снисходителен к другим,

— признавался Лагерфельд.

Хотя своих чувств к де Башеру он не скрывал.

Я бесконечно любил этого мальчика. Меня притягивал его физический шарм,

— рассказал Лагерфельд, который характеризовал де Башера как своего лучшего друга.

При этом сообщалось, что Лагерфельд спонсировал дикие садо-мазо вечеринки де Башера, во время которых, по воспоминаниям, он мог заказать порядка одной тысячи винных бутылок, а среди его гостей бывали Энди Уорхол, Бьянка Джаггер, Кензо Такада и многие другие яркие личности светского общества 70-х годов.

Диана де Бово-Краон и Жак де Башер

Вместе Карл и Жак были 18 лет, и Лагерфельд не оставил де Башера, когда у того диагностировали СПИД. С момента его смерти дизайнер вел очень замкнутый образ жизни. Известно также, что даже свой дом в родном Гамбурге Лагерфельд назвал Villa Jako в память о возлюбленном.

Первым новостью поделился блогер pushilina.

Источник: spletnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here